学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> “两学一做”专栏
教育学部分党委召开“两学一做”学习教育工作部署会议 发表时间:2016-04-25 13:19:34 浏览次数:

  422日下午,2016年春季学期教育学部分党委会议在英东楼352召开。教育学部分党委委员和教师党支部书记共20余人出席了会议,李家永书记主持会议。会议通报了近期分党委工作,部署了教育学部两学一做学习教育,讨论通过了“两学一做”学习教育领导小组、工作小组成员安排,部署了分党委春季学期工作。


李雪莲副书记代表分党委对教育学部分党委工作计划进行了部署和要求。本学期工作计划紧抓党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,重点围绕“两学一做”学习教育活动做了详尽的安排,计划还就学部二级党校建设、教师志愿服务支教暑期工作、分党委共建、党建课题研究、纪念建党九十五周年表彰活动和宣传工作等七项具体工作做了具体的要求。

李家永书记强调希望各支部积极落实“两学一做”学习教育,采取灵活、创新的方式开展活动,积极推进二级党校发展,切实鼓励教师党员积极投身支教队伍,发挥教师党员的先锋模范作用。教育学部分党委将按照学校党委工作部署“两学一做”学习教育覆盖到全体教师党员,充分利用二级党校平台,组织教育学部分党委党校课堂活动,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的教育学习活动。各教师党支部根据实际情况安排支部学习活动,开展个人自学和集中学习讨论,引导党员强化自学,撰写理论文章或心得体会。党支部每个季度召开一次全体党员会议开展学习讨论。要求党支部书记、普通党员在党支部范围内联系实际讲党课。党支部还需要召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员。

  会上讨论通过了教育学部分党委“两学一做”学习教育领导小组、工作小组成员安排。成立了以李家永书记为组长,李雪莲副书记、楚江亭副书记、郭春彦副书记为副组长,王晨等12人为成员的领导小组。成立以李雪莲副书记、楚江亭副书记、郭春彦副书记为组长,刘立、陈强为副组长和班建武等24人为成员的工作小组。


李雪莲副书记通报了近期党委工作,并就档案排查中遇到的问题给出了几点建议:1、落实党组织关系回执未交回的党员情况;2、严格党员党费收取及记录;3、流动性较大的支部做好党员的组织关系的转入和转出工作。 楚江亭副书记汇报了近期党团班三个团体学生干部会议情况,并对教师党支部与学生党支部共建给予大力支持。 

  本次分党委会议为教育学部2016年分党委工作的顺利开展奠定了坚实的基础。教育学部分党委将紧密围绕建设世界一流大学和世界一流教育学科的战略目标,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育活动,依托二级党校平台,不断推动基层党建工作创新,提升基层党组织的创造力。

上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 教育学部召开“两学一做”学习教育动员会暨“学习党章”专题报告会
分享按钮