学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
国际与比较教育研究院党支部召开“两学一做”专题民主生活会 发表时间:2016-05-18 15:42:59 浏览次数:

2016517日上午,教育学部国际与比较教育研究院党支部在英栋楼723室召开了“两学一做”专题民主生活会。会议由支部书记杨明全主持,支部的全体党员参加了这次民主生活会。会议的主要内容是:讨论2016年“七一”表彰事宜;对“两学一做”学习教育活动进行工作部署,由支部书记讲党课;通报教育学部分党委本学期的工作计划,并提请支部党员积极参与分党委的活动。

根据学校党委和教育学部分党委的要求,本次民主生活会的主要内容是由支部书记讲党课。杨明全老师在会上做了《推进“两学一做” 提高党性修养》的讲座。在讲座中,他详细解读了“两学一做”的重要内涵,指出开展“两学一做”学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他还阐述了各级党组织对推进“两学一做”学习教育活动的基本要求,以及本支部如何落实这些基本要求,提出了集中学习和个人自修相结合的学习方式。报告的核心内容是对20151018日新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行导读。杨明全老师对该《条例》进行了学习和梳理,将《条例》中的党规党纪分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律五个方面,并整理出100条党纪党规,逐一对支部的党员老师们进行了讲解和分析。

讲座结束之后,支部党员老师们也分享了学习体会。大家觉得“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是所有党员提高党性修养的重要途径,合格的党员就要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。作为高校教师,党员们尤其要要爱岗敬业,模范践行“学为人师、行为世范”的师大校训。《条例》的修订则反映了新时期党建工作的一些新特征,体现出“法纪分开、纪在法前、纪严于法”的基本原则,通过对这些党规党纪的学习,我们可以在日常工作和生活中自觉遵守党纪党规,做一名合格的共产党员。


上一条: 教育经济研究所党支部5月份支部生活会 下一条: 教育学部2015年度党建课题结题会成功召开
分享按钮