学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态
北师大教育学部1986级硕士班30周年聚会 发表时间:2016-05-31 10:21:39 浏览次数:

“悠悠30载 共诉母校情”

----记北师大教育学部1986级硕士班30周年聚会

 

2016529日上午,在英东楼352会议室,北师大教育学部1986级硕士班举行入学30周年聚会,共诉母校情、校友情。学部为返校校友举办座谈会,学部书记李家永作为学部校友会会长及1986级硕士班同学主持座谈会,校友总会主任范文霞,聚会召集人、校友总会厦门分会会长史秋衡和来自美国、广东、南京等地的校友参加了座谈会。

校友们先参观了学部文化墙张贴的近期活动照片,感叹学部变化之大,举办活动样式之丰富并笑谈当年那些熟悉的面孔如今也变了模样。

 

IMG_1547

 

座谈会开始后,今日拥有双重身份的李家永书记首先表达了教育学部对校友返校的欢迎之情及见到昔日同窗的喜悦之情,同时向各位校友介绍了教育学部的成立和发展,并讲解了学部校友会的成立、发展近况以并向各位校友征求意见建议,希望学部校友会为教育学部的发展搭建平台,成为校友们的温馨之家。

随后,范文霞主任代表校友总会发言,详细的从校园建筑和设施、师资队伍和建设、学生构成和发展、学校国际化进程和地位等方面向各位校友介绍了学校近年来的发展。此外介绍了校友总会的历史,并提到校友总会百年纪念时刘川生书记提出的“一个愿景、两个抓手、三个目标”,希望有一流的校友会助推一流大学的建设,在不久的将来把校友会建设成服务一流、管理科学、具有国际视野的校友会,为了实现目标,鼓励校友建言献策。 

 

 

 

史秋衡作为校友代表发言,表达了对母校培养的感谢之情,感慨母校的发展以及校友力量的强大。希望同学们加强联系,作为校友会的服务者和推动者,他会继续为大家做好服务。随后,各位校友分别介绍了自己从事的工作和个人发展情况,纷纷表示母校的培养不仅是知识的填充,更是能力的发展、眼界的开阔,这使他们无论从事何种工作都更加从容,受益终生。

三十年重聚的老同学从不同的国家、不同的岗位欢聚一堂,追忆往事、谈论学术、交流心得、表达情意,气氛热烈。

座谈会后,校友们在英东一层、校训碑和宿舍前分别合影留念。

 

IMG_1615

 

北师大教育学部校友会

2016.5.30

上一条: 教育学部校友惠友成出席2016中国教育培训行业管理发展年会并做主题演讲 下一条: 教育学部校友会邀请1981级学校教育杜葵校友在学部毕业典礼上致辞
分享按钮