学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
随手拍起来 掌上更精彩——教育学部摄影俱乐部举办手机摄影讲座 发表时间:2016-06-01 19:50:04 浏览次数:

2016531日下午,在英东楼318会议室,教育学部摄影俱乐部举办“随手拍起来,掌上更精彩”手机摄影讲座。讲座由摄影俱乐部负责任人王铟老师主持,本次讲座由中国摄影家协会会员、从事摄影教育十年、中国摄影教育优秀教学奖获得者的琥珀老师主讲,共吸引了近50位学部老师及摄影爱好者参加,现场气氛热烈。

  

IMG_1621_副本

 

讲座开始前,琥珀老师先分享了自己的部分获奖摄影作品以及创作心得,让在座的老师感受到摄影的魅力,沉浸在一幅幅极具震撼的画面中无法自拔并对接下来的讲座内容产生了浓厚的兴趣与期待。

琥珀老师从了解手机、手机拍照软件、光影构图软件和瞬间的把握、后期处理软件等几个方面对手机摄影技巧、方式方法等做了详细的阐述,并不时与台下老师互动。

 

 

“在座的各位老师都有手机,但是大家真的知道如何使用自己的手机拍照吗?您可以在3秒内打开手机拍摄到精彩瞬间吗?”,在提出问题后,琥珀老师详细的解释了如何在不解锁的前提下,快速启动手机相机功能;如何使用手机自带照相软件;如何选择拍摄角度、如何构图、如何选择光线位置。有很多老师感叹,原来自己手机自带的相机软件居然有这么强大的功能,用手机居然也能拍出单反相机的感觉。

喜欢自拍的老师有福气了,怎样自拍最漂亮?琥珀老师用实例对比图告诉大家:用俯视的角度,侧面、露出约四分之三脸的角度面对镜头并且在柔和的灯光下拍出来的自拍照,会让自己都不禁感慨照片中的这个自己居然这么美。

琥珀老师讲解了手机自带的修图软件,并推荐了一款Snapseed后期调图软件,通过PPT的详细讲解,让在场的老师对自己拍摄的照片更有信心。

 

8

 

老师们学习了三角形构图、放射性构图、对角线构图等等,琥珀老师用随手拍摄的照片举例,让老师们对自己的手机及手机拍摄出的照片充满的信心与期待。切身感受“我走过人间,相机是我的眼睛,照片是我的言语,我用手机随时记录,这世界便是我导演的剧情”的真正含义。

最后,琥珀老师推荐了一些手机拍摄时可以使用的小配件,如自拍杆、三脚架、微距镜头、广角镜头、鱼眼镜头等,这些方便实用的配件不仅可以让手机自带相机从技术上能匹敌单反相机,还增添了很多拍摄乐趣。

 

讲座结束后,老师们围在琥珀老师身边,探讨手机摄影的问题,久久不肯离去。  

想要学习更多的手机拍摄技巧吗?希望自己的手机也能拍出单反相机的感觉吗?请关注教育学部摄影俱乐部的讲座活动,你也可以成为摄影大师。

 

 

教育学部摄影俱乐部

2016531

上一条: 教工三支部联合举行“两学一做”主题党日活动 下一条: 教育学部分党委召开2016年“七一”表彰评审会
分享按钮