学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 通知公告
教育学部欢庆六月系列亲子活动报道 发表时间:2016-06-07 14:28:14 浏览次数:

一年一度的六一儿童节,拉开了六月的欢乐序幕。教育学部工会认真筹划、积极协调、广泛动员,充分利用学部丰富的教育资源,开展了多样化的亲子活动,营造了浓浓的节日氛围。


系列活动一:亲子玩玩乐· 福利大派送



由教育学部工会主办,学前教育研究所(系)承办的“迎六一特色项目——亲子玩玩乐· 福利大派送”活动拉开了本次系列活动的帷幕。201661日,“未来幼儿园教学模拟实验室”面向学部子弟全天开放。在英东楼516实验室,学前教育专业的学生们带领学部教职工子弟操作了中国传统文化教具、阅读了经典绘本、观赏了英文动画片,充满童趣的活动设置、精巧别致的活动教具,都吸引着孩子们积极参与其中。



本次活动的宗旨,一是展现学前教育的先进理念及为学前教育专业本科生提供社会实践及研究生提供观察研究的平台;二是实现资源共享,为学部教职工及子弟创造交流的机会。通过活动,既能让学部子弟受益,又能在一定程度上缓解家长的后顾之忧,同时也充分发挥了“未来幼儿园教学模拟实验室”的作用和功效。



系列活动二:动手玩科学·科技馆体验活动


教育学部工会积极联系在中国科学技术馆工作的学部校友,为学部教职工子弟预约了制作木牛流马和风火轮、魔力豌豆教育、拼装望远镜和DIY小火箭等科技体验活动。



在活动中,孩子们积极动手动脑,既感受到了科学世界的神奇,也与小伙伴分享了一起活动的喜悦和兴奋。家长们对这样的科技体验活动也反响积极,认为动手玩科学的活动对于培养孩子们的动手能力、开拓创新思维都有很好助益。



         教育学部工会



                                 201665




上一条: 教育学部2016年七一表彰公示 下一条: 关于举办“爱在家庭 留住生命中的精彩”摄影讲座的通知
分享按钮