学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> “两学一做”专栏
期刊与学校咨询支部召开“两学一做”专题会议 发表时间:2016-06-08 17:22:12 浏览次数:

2016530日上午,期刊与学校咨询支部“两学一做”专题会议在英东楼552会议室召开。



支部书记吴娱首先阐述了“两学一做”活动的开展背景及时间、总体要求、学习教育内容、组织领导和主要措施,指出各级动员部署的主要任务就是要把“两学一做”要求落实到支部、落实到党员,把党员的先锋模范作用凝聚到推动学科发展、促进学术繁荣和文化传承上来。开展“两学一做”学习教育,首先必须突出抓好学习。党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,既是党带领全体党员和人民群众实现中华民族伟大复兴中国梦的政治纲领,也是加强党的思想政治建设、武装党员头脑、规范党员行为的基本准则。要坚持把学党章党规与学系列讲话统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中更好地领悟系列讲话的基本精神和实践要求。

支部党员对《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》相关内容进行了学习,开展了充分的讨论与交流,认为学术期刊在引领学术发展、推进智库建设、承担社会公共服务方面起着重要作用,担负着弘扬优秀文化、促进社会精神文明建设的使命。期刊编辑要坚定理想信念、加强党性修养,提高业务能力。一方面是以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习党的知识理论,努力做到学习有计划、有重点、有特色、有氛围,切实提高思想理论水平和道德修养。另一方面是不断提高业务能力,要从实际出发制定学习和工作目标,脚踏实地、公道正派。只有具备一定的知识积累和学术水平,在审稿、组稿过程中才能发现问题,提高编校质量。并且,尤其要注意期刊的传播力与影响力,作为期刊编辑要在审稿过程中对来稿进行严格审核,在组稿、审稿过程中,始终把保证和提高期刊质量的要求放在第一位。



通过学习,支部成员充分认识到“两学一做”活动的重要意义,学习教育的目的是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。“两学一做”基础在学、关键在做,要进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习工作中起先锋模范作用。作为党员,要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要强化政治意识、保持政治本色,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,密切联系群众、全心全意为人民服务,加强党性锻炼和道德修养,保持干事创业、开拓进取的精气神。教学科研岗位的党员必须时刻坚守共产党人信仰信念宗旨,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。大家将在今后的学习工作中继续践行“学为人师、行为世范”的观念,不断提高业务能力,强化自律意识,将社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动,坚持学用结合、知行合一,确保学习教育取得实效。








上一条: 教育学部行政一支部举行“两学一做”党课活动 下一条: 特殊教育研究所党支部“两学一做”学习教育活动
分享按钮