学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> “两学一做”专栏
特殊教育研究所党支部“两学一做”学习教育活动 发表时间:2016-06-15 11:19:11 浏览次数:

5月25日,北京师范大学教育学部特殊教育研究所党支部在英东楼416举行了党员“两学一做”学习教育专题讲座。本支部所有党员和积极分子都参加了本次活动。



本次讲座活动包括三个部分,首先由张树东老师向党员们介绍了本支部“两学一做”学习教育专题网站。特殊教育研究所支部为了便于党员们随时随地学习资料和记录心得,专门建立了一个学习网站,将相关的党员学习资料均上传在网站上,同时设立了自我检测学习效果和记录学习心得的栏目。党员们可以利用零碎时间通过手机等设备随时随地学习资料,并将自己的心得体会上传分享。在本次讲座活动前已经有几位党员通过网站认真学习了相关资料,并上传了学习心得。会上确定通过一段时间的自学,将汇总大家的心得体会,开展学习交流讨论会。



第二个内容是党支部书记张树东老师做了题为“两学一做”学习教育——《中国共产党纪律处分条例》解读”的讲座,这是本次活动的重点。在讲座中,张树东老师结合本支部党员的专业特点,从100多个条例中重点节选了十五个相关的条例做重点说明和分析。这十五个条目包括:第7条,27条、454850条、6163959698101121123条。其中针对第27条,45条,96条,121条和123条做了详细的讲解、举例和分析。讲座的气氛活跃,每位党员同志认真听讲,积极做记录,并就自己的理解提出问题,张树东老师对于这些问题做了认真的解答。

最后,所有党员同志针对讲座学习的内容进行民主讨论,结合自己的工作,学习和生活,对照相关的条例进行批评和自我批评。并结合近期党内报道的相关新闻进行重点学习,从具体案例上加深对党员记录处分条例的理解和认识。

本次学习不仅加强了每位党员同志对“中国共产党纪律处分条例”的理解,而且通过案例分析和集体讨论,促进党员间的交流,提高每位党员的觉悟,提升党性修养。党员们都很期待下次党员学习和生活会。



 



特殊教育研究所(系)党支部



                                                                            2016525



上一条: 期刊与学校咨询支部召开“两学一做”专题会议 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮