学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 教师招聘
北京师范大学中国教育政策研究院2016年高层次人才和骨干人才招聘启事 发表时间:2016-06-17 11:46:43 浏览次数:  

    北京师范大学中国教育政策研究院致力于建设成为国家教育智库。现面向海内外公开引进、招聘高水平研究人才和骨干研究人才。

根据发展需要,拟招聘人员的研究方向为:基础教育政策(含义务教育政策、农村教育政策、学前教育政策)、职业教育政策、教育财政政策、教师政策等。

类别

人数

岗位职责

申请条件

高层次人才

3

l 从事教育政策研究,每年提交至少3份(独立或第一作者)可报向国家领导或部委的政策研究报告与政策建议等;

l 领衔组建符合政策院建设发展需求的研究团队;

l 承担重大项目的管理、大型会议的统筹组织、院外高层合作等工作。

 

l 原则上年龄不超过50周岁;

l 在海内外知名高校或研究机构任职,具有教授或研究员职称;

l 在教育政策研究领域具有深厚造诣和丰富经验;

l 已取得开创性、有影响力的研究成果,已有政策成果被国家领导人批示或获部委采纳,学术水平得到同行公认;

l 具有很强的团队领导能力与组织协调能力。

青年骨干人才

3

l 从事教育政策研究,每年提交至少2份(独立或第一作者)可报向国家领导或部委的政策研究报告与政策建议等;

l 协助组建符合政策院建设发展需求的研究团队;

l 承担科研项目的管理、大型会议的组织、院外合作与联络等工作。

l 原则上年龄不超过40周岁;

l 在海内外知名高校或研究机构任职,具有博士学位或副教授/副研究员职称;

l 主持或以主研身份参与过省部级及以上教育政策研究,具有较丰富的教育政策研究和政策建议撰写经验;

l 已取得有一定影响力的研究成果,在一流刊物发表5篇高质量研究论文,已有政策研究成果被省部级及以上部门批示或采纳;

l 具有较强的团队协作精神和组织协调能力。

一、申请材料

1.个人简历,特别是个人科研、组织管理等相关经历与经验。

2.至少5份有影响力的政策研究成果(已发表论文,政策咨询报告、政策建议、两会提案等)。

3. 课题立项、获奖、荣誉证书复印件;成果采纳批示证明复印件;职称证明复印件。

4.应聘岗位的研究方向与工作设想。

注:在邮件主题中注明应聘中国教育政策研究院高层次研究人才或青年骨干人才

二、岗位性质与薪酬待遇

1.岗位性质:通过院和学校考核并审查通过,以北京师范大学事业编制进入政策院工作。

2.薪酬与待遇:高层次人才年薪50万(人民币)以上,青年骨干人才年薪30万(人民币)以上,具体面议。提供良好的工作条件。

三、招聘时间

常年有效

四、联系人与联系方式

李老师010-58805699, 13501125739mycc61@163.com

陈老师010-5880417913671235397chenlin@bnu.edu.cn

 

 

上一条: 北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心科学研究骨干人才招聘启事 下一条: 北京师范大学中国教育政策研究院2016年应届博士和出站博士后招聘启事
分享按钮