学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
教育部重大项目“国民身份认同教育教材开发研究”顺利通过鉴定 发表时间:2016-08-09 10:54:41 浏览次数:

    2016723日上午,2011年度教育部哲学社会科学研究重大委托项目“国民身份认同教育教材开发研究”成果鉴定会在北京师范大学英东教育楼352会议室顺利召开。顾明远、王定华、陈立思、石中英及朱旭东教授等组成的专家组,认真听取课题组汇报,一致通过了课题鉴定,并对课题的研究成果予以高度肯定。鉴定会由顾明远教授主持。教育部有关司局、北京师范大学社科处的负责同志也出席了课题鉴定会。“国民身份认同教育教材开发研究”课题由北京师范大学檀传宝教授主持,核心成员还包括王啸教授、冯婉帧博士、陈苗苗博士、李敏博士、班建武博士、叶王蓓博士及王小飞博士。

会议现场

    鉴定会上,课题组负责人檀传宝教授首先简要介绍了课题研究的整体情况。课题组协调员李敏博士详细汇报了项目推进过程及成果。李敏博士、冯婉帧博士、陈苗苗博士、班建武博士、叶王蓓博士、王小飞博士也分别汇报了各自负责的子课题的研究情况。王啸教授也对课题的研究工作进行了重要补充汇报。

檀传宝教授发言

李敏博士在汇报

重要研究成果之一——大型德育画本《我的家在中国》

    课题的研究成果获得了鉴定专家及与会领导的高度评价。鉴定专家认为,研究成果充分吸收了教育学、心理学、美学研究的前沿成果、有效落实了合乎时代要求的先进教育理念,具有重要的理论价值与实践价值。鉴定专家及与会领导也表达了对此课题后续研究的进一步拓展、深化所抱有的殷切期待。教育学部部长朱旭东教授除对课题通过鉴定表示由衷祝贺之外,还明确表态:学部将在今后的工作中充分关注、支持相关课题研究及对公民与道德教育研究中心的进一步发展。

顾明远教授高度肯定课题研究

与会专家、领导合影

上一条: 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“我国社会需求变化与学位授予体系发展前瞻研究”在我校开题 下一条: 教育学部喜获19项第五届全国教育科学研究优秀成果奖
分享按钮