学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 因公出境
学部师生及智慧学习研究院专家赴美参加ICALT2016国际会议 发表时间:2016-09-07 16:34:50 浏览次数:

 

2016725-28日,第十六届国际先进学习技术会议(The 16th IEEE International Conference on Advanced Learning Technologies ICALT2016)在美国奥斯汀的德克萨斯大学举行,这是公认的教育技术领域学术质量最高的会议之一。北京师范大学教育技术学院兼智慧学习研究院院长黄荣怀教授任本届大会主席(General Chair),庄榕霞副教授、郑兰琴博士、王晓晨博士、张定文研究员以及教育技术学院博士生程薇、硕士生徐畅和李秋菊一行八人参加了会议。

615300920597905089

研究院参会团队合影

会议期间,黄荣怀院长带领的团队一共发表五篇论文:庄榕霞副教授分享题为“The framework of digital learning capacity for digital natives”的研究;郑兰琴博士分享题为”The Effects of Motivation, Academic Emotions, and Self-regulated Learning Strategies on Academic Achievements in technology enhanced Learning Environment”的研究;程薇汇报“Meta-analysis in Educational Technology Research: A Content Analysis”的短文并展示2篇海报;徐畅汇报题为“Measuring and Visualizing Individual Contributions in Online Collaborative Discussions”的论文;李秋菊汇报题为“A Case Study of the Characteristics of MOOCs Completes-Taking an Online Professional Training MOOC for Example”的论文。论文和相关研究得到与会专家和学者的关注,并引发热烈讨论。

另外,郑兰琴博士荣获IEEE青年研究者奖(IEEE Young Researcher Award),此奖每年只奖励一位在教育技术领域取得创新研究并且研究成果突出的年轻学者。郑兰琴博士此次可以获此殊荣,是其多年来勤奋工作,不断开拓进取的结果,更是对其个人学术能力的肯定,也充分反映了北京师范大学教育技术专业在国际学术领域的地位和影响力。

获奖兰

陈年兴教授(右)给郑兰琴博士(左)颁奖

黄荣怀院长和张定文研究员与参会专家和学者进行了充分的学术交流和会谈,取得了很多的宝贵经验和合作机会:

 Dr. Rob Foshay Dr. Atsusi "2c" Hirumi讨论了研究院的智慧学习引擎项目的相关问题,两位教授为项目的发展提出了许多宝贵的意见。Dr. Rob Foshay PLATO system (1st generalized computer assisted instruction system)的首席架构师。Dr. Atsusi "2c" Hirumineuro-physiological领域有相当创新的研究,两位教授都是业内非常有影响力的专家,这次交流为项目的发展提供了很多帮助,也为研究院的国际交流合作提供了更多的可能性。

Dr. Larry Johnson讨论了在全球顶尖的教育技术工具/系统/平台进行评测的项目方面持续合作的相关事宜。Dr. Larry JohnsonEdFuturesCEO,正在积极的组织全球在教育技术领域顶尖国家的相关研究机构成立一个该领域的全球组织,届时将邀请北师大智慧学习研究院以中国区代表的身份加入该组织。

 Dr. Demetrios G. Sampson讨论了即将启动的关于MOOC的课程以及使用VR协助教师的专业发展课程等项目。Dr. Demetrios G. Sampson IEEE Transactions on Learning Technologies的主席,澳洲Curtin University的教授,在教育技术领域非常有建树,未来有可能受聘成为研究院的客座教授。

  

 

 

上一条: 毛亚庆教授参加“人类精神国际论坛” 下一条: 公民与道德教育研究中心团队成功赴港交流
分享按钮