学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事 发表时间:2016-10-24 10:15:16 浏览次数:    

中国教育政策研究院(以下简称“研究院”)是一个开放的、实体性、高层次的政策研究机构和参政议政平台,由中国民主促进会中央委员会和北京师范大学共同组建。研究院有效整合民进中央、北师大和国内外教育政策相关研究资源,致力于研究国家教育改革发展中的关键问题,致力于服务国家重大教育战略需求,致力于推动我国教育决策的科学化和民主化,为中央和地方政府重大教育决策提供科学支持,努力建设成为国内领先、国际知名的教育政策研究中心和国家高级教育智库。根据工作需要,现面向海内外公开招聘博士后研究人员。招聘方案如下:

一、招聘研究方向、人数与合作导师

招聘研究方向

招聘人数

合作导师

1.教育助力国家脱贫攻坚体制机制改革与创新研究

2

严隽琪、庞丽娟

2.国家“一带一路”战略与教育对外开放战略研究

2

周作宇、胡必亮

3.京津冀教育协同发展政策研究

2

  力、孟繁华

4.“全面二孩”人口战略背景下的学前教育政策研究

2

庞丽娟

5.教师政策与教师教育改革研究

3

顾明远、朱永新、朱旭东

6.乡村教师支持政策落实与推进研究

2

朱旭东、郑新蓉

7.核心价值观教育与公民素养培养政策研究

2

石中英

8.职业教育服务国家经济转型升级政策研究

2

王佐书、和 

二、申请条件

1.在境内外一流大学获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下。

2.能够保证在站期间全职在校工作。

3.具有比较丰富的相关政策研究与决策咨询经验,或具有行政管理经验。

4.近五年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:

(1) 主持或以主研身份(排名前三位)参加省部级及以上政策研究与决策咨询项目,并且取得重要成果至少1篇;

(2)以第一作者或通讯作者在SSCIB类期刊发表至少1篇,或在CSSCI来源期刊上发表至少2篇的高水平原创性研究成果。

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点。

2.博士学位论文和3份以上有代表性的研究成果(论文,政策建议、政策分析或咨询报告,研究报告,著作等);

3.应聘的研究方向,与进站后的工作设想;

4.两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5.博士学位证书复印件(应届生可毕业后补交)。

注:请务必在邮件主题中注明“应聘中国教育政策研究院博士后”

四、工作待遇

1.享受北京师范大学规定的博士后相关待遇

2.政策院提供良好的科研、专家资源与平台等条件。

3.优秀者优先录聘为中国教育政策研究院专职工作人员。

五、截止时间

申请截止时间:20161118日。

六、联系方式

陈老师:010-58804179(电话),chenlin@bnu.edu.cn(邮箱)

上一条: 北京师范大学中国教育政策研究院博士后招聘启事 下一条: 北京师范大学远程教育研究中心招聘博士后
分享按钮