学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
朱旭东部长会见英国伦敦大学学院教育学院副院长 发表时间:2016-11-09 16:39:20 浏览次数:

 

20161025日下午,朱旭东部长会见英国伦敦大学学院教育学院Clare Brooks副院长和Kim Insley教授。学部刘强部长助理、赵萍老师、林可研究员和培训学院赵静主任参加了会谈。

朱部长首先对来宾表示欢迎。刘强部长助理通报了BNU-IOE6届教育国际研讨会准备情况。朱部长向来宾介绍了学部的国际化战略目标,提出愿与IOE在教师科研、联合发表、学科、学生交流、学位项目等多方面保持并扩大合作,热情欢迎IOE的教授来师大授课访学,并邀请IOE来华办学,促成中外合作办学项目。

Brooks副院长指出,IOE与教育学部有着长期友好的合作关系,IOE很重视双方的宝贵友谊。她希望两个学院能在两位新的院长的领导下,合作关系日益壮大。英国伦敦大学认为维持“平等伙伴关系”是选择国际合作伙伴的一个重要条件,即合作双方均能有所贡献,共同创造出新价值。IOE欢迎任何方式的合作,包括朱部长提到的联合科研、联合发表等。培训学院的赵静主任向来宾介绍了教育部小学校长培训中心。两位来宾对校长培训中心的培训规模表示印象深刻。Brooks副院长提到IOE的伦敦领导力和学习中心(LCLL)跟培训学院的培训对象和内容比较接近,希望以后两个中心可以有更多的合作。

上一条: 中德高等融合教育研讨会开幕 下一条: 多伦多大学教育学院院长来访
分享按钮