学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 招生信息 >> 博士研究生招生
【博士招生】教育学部2017年硕博连读工作通知 发表时间:2016-11-18 14:44:54 浏览次数:  

 

各位2015级硕士研究生:

根据研究生院《关于做好2017年硕博连读工作的通知》(师研招字〔2016〕第17号)要求和教育学部实际情况,现将我部2017年硕博连读工作通知如下:

一、选拔方式

我部2017年硕博连读生选拔将与公开招考考生一并采取“申请-审核”选拔博士生制度。详见研究生院网站《2017年学术学位博士生招生简章》、《2017年学术学位博士生招生专业目录》,http://yz.bnu.edu.cn/.

二、申请人基本条件

申请人必须符合以下条件:

1. 我校2015级在读全日制学术型硕士研究生。专业学位硕士生、单独考试硕士生及少民骨干计划硕士生,以及非本校学生不能申请。定向培养生须征得原单位同意后方可申请。

2. 品行优良,身体健康,在校期间未受任何纪律处分。

3. 综合素质高,对学术研究有浓厚兴趣,有较强的科学研究能力。

4. 硕士在学期间课程成绩优异,外语水平良好。

5. 参加中期考核,成绩达到“优秀”。

6. 有两名与报考学科相关的专家(要求副教授以上职称)推荐。

申请跨院系硕博连读的申请人也必须符合上述条件。

三、选拔程序

(一)申请人提交申请材料1130日截止)。

申请人需提交以下书面材料:

1)申请审批表(见附件一)

2)个人自述表(见附件二)

3)硕士课程成绩单。由学部研究生教务秘书打印并加盖教育学部公章即可。

4)外国语能力证明材料。

5)科研能力证明材料。包括已发表的学术论文(复印件)、参加科学研究活动情况等。

(二)学部组织考核小组对申请人进行全面考核后,确定符合硕博连读资格的申请人名单;并按照学部2017年博士招生专业目录要求,在规定时间内完成纸质版、电子版材料提交。

四、其他

1. 鼓励交叉学科(新兴学科)根据本学科需要接收具有不同学科背景的学生。

2. 所有经研究生院批准获得硕博连读资格的申请人在进入博士阶段学习前,必须修完硕士生培养方案规定的课程并获得全部课程学分,且没有受过任何违纪处分。在录取阶段仍未达到以上要求的硕博连读资格的申请人,将被取消博士生录取资格。

3. 所有经研究生院批准获得硕博连读资格的申请人均需参加2017年博士生招生网上报名,按《2017年教育学部博士生招生专业目录》中有关程序进行申请。

4. 被录取的硕博连读生将于20179月直接进入博士阶段学习,不撰写硕士学位论文,不进行论文答辩,不予颁发硕士学位证书和毕业证书。

 

材料递交地址:英东楼253室教育学部教学办公室

联系人:赵娜

联系电话:58804091

 

附件一 硕博连读申请审批表.doc

附件二 个人自述表.doc

 

 

                                         教育学部教学办

上一条: 【博士招生】2017年教育学部学术型博士研究生招生申请-审核制实施细则 下一条: 【复试名单】2017年教育学部学术型博士招生复试名单
分享按钮