学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
【已结束】【讲座预告】国家公派访问学者孙进回国学术报告 发表时间:2016-12-08 15:10:52 浏览次数:


讲座主题:德国应用科学大学及其应用型人才培养模式

主讲人:孙进,北京师范大学国际与比较教育研究院教授

讲座地点:英东楼723房间

讲座时间:20161219号,星期一,上午10:00-11:30

内容简介:

    应用科学大学的产生和发展是德国战后高等教育改革与发展的一个重要组成部分。自上世纪60年代末70年代初创立以来,应用科学大学便旨在成为一类有自己办学特色的、有别于传统综合性大学的高等教育机构。经过近半个世纪的发展,应用科学大学已经从当初本科层次的院校发展成为可以独立颁发博士学位的院校,并在办学目标、招生、学科专业设置、科研、教学、师资、校企合作等方面形成了自己的特色,发展成为一种极具典范意义的新型大学。本此报告重点呈现应用科学大学的办学特色、特别是其人才培养模式的特征,并分析其办学模式成功的影响因素。

主讲人简介:

    孙进,北京师范大学国际与比较教育研究院教授,主要研究领域是德国教育。2015.08-2016.08在德国柏林洪堡大学访学。


上一条: 【已结束】【预告】“京师课程与教学论坛”:北京市课程改革的进展和需要优先关注的问题 下一条: 【已结束】【讲座预告】国家公派访问学者黄宇回国学术报告
分享按钮