学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
国际与比较教育研究院与印第安纳大学设立“中美国际教育联合研究所” 发表时间:2016-12-19 10:46:27 浏览次数:  

2016128日,北京师范大学国际与比较教育研究院院长刘宝存教授和印第安纳大学布鲁明顿分校教育学院国际教育发展和研究中心主任Arlene Benitez教授签署合作协议,同意在国际和比较教育领域全面开展研究、教学和服务等方面的合作。北京师范大学副校长周作宇教授和美国印第安纳大学校长Michael McRobbie教授出席了签字仪式,并为中美国际教育联合研究所揭牌。

根据协议,北京师范大学国际与比较教育研究院和印第安纳大学教育学院设立中美国际教育联合研究所China-U.S.Joint Research Academy for Interantional Education)作为双方合作的平台。双方将争取校内外金以及其他经费来源,支持“研究所”开展各种合作目和活根据协议,双方将为研究生及在职专业人员合作开发关于培养国际教育领袖的课堂授课和网络教学形式的课程,每年支持一到三位教师或研究生到对方学校开展短期访问教学、科研或相关服务,双方人员联合申请各种研究基金、联合开展科研并联合发表研究成果,双方每年鼓励本校1-3 名研究生前往对方学校攻读研究生学位或进行访学。

北京师范大学国际与比较教育研究院和印第安纳大学教育学院都是国际与比较教育领域享有极高国际声誉的研究中心,有着悠久的合作历史新的合作协议的签署将会进一步推动和深化双方的合作与交流。

 

 

 

 

上一条: “移动学习”教育部-中国移动联合实验室通过教育部组织的建设验收 下一条: 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《“互联网+”教育体系研究》顺利开题
分享按钮