学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
【已结束】【讲座预告】国家公派访问学者傅纳回国学术报告 发表时间:2016-12-22 16:23:00 浏览次数:

讲座主题:关于团体宽恕的研究

主讲人:傅纳,北京师范大学教育心理与学校咨询所副教授

讲座地点:英东楼536房间

讲座时间:20161228号,星期三,上午10:00-11:30

内容简介:

  宽恕(forgiveness)是积极心理学中的重要研究主题,是积极心理学之父赛里格曼提出的24种积极心理品质之一。团体宽恕(group forgiveness)是宽恕研究不断深入的结果,它是指在一个团体被另外一个团体错误地对待后,被错误对待的团体通过积极的行为对冒犯团体做出反应以使其成员放弃报复,同时促进宽恕。对团体宽恕的研究不仅有益于解决不同地区、民族、种族之间的冲突,还对社会和谐、世界和平具有难以估量的贡献。本次报告的重点是团体宽恕量表的编制和团体宽恕研究的新进展。

主讲人简介:

    傅纳,北京师范大学教育心理与学校咨询所副教授,主要研究领域是中小学心理健康教育。2015.08-2016.08在美国威斯康辛大学麦迪逊分校访学。

 


上一条: 【已结束】征集:首尔教育大学“韩国语言和文化寒假项目” 下一条: 【已结束】教育范式转变:原因及方式
分享按钮