学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
特殊教育系(所)教育硕士培养方案研讨会顺利召开 发表时间:2017-01-05 09:56:30 浏览次数:  

 

20161231日,教育学部特殊教育系(所)教育硕士培养方案研讨会在京召开。特教系主任肖非教授组织全系老师出席,并就教育学部即将开设的全日制特殊教育专业硕士培养方案进行了积极而充分的讨论。

 

 

特教系副主任邓猛教授为各位老师讲述了全日制教育硕士专业学位研究生指导培养方案的产生背景、培养目标、招生对象、培养方式、课程设置、教学要求以及与学术型研究生培养方案的异同之处。各位老师对特殊教育系能够开展教育硕士项目非常支持;根据我国特殊教育发展需求实际,结合国际前沿发展,对特殊教育专业教育硕士培养方案的研究内容、课程设置、培养方式进行了积极的讨论。在此基础上,特殊教育系草拟了特殊教育专业教育硕士学业培养方案。此外,各位老师就培养方案的实施与组织保障、实践教学、导师组成等等相关议题进行了深入的讨论。

 

 

特教系供稿

上一条: 2016年全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛圆满结束 下一条: 第一届衣恋集善融合教育发展国际研讨会在厦门顺利举行
分享按钮