学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学部召开部长“院系发展”专题讨论会 发表时间:2017-03-01 11:51:09 浏览次数:

    2017年2月23-24日,朱旭东部长带领部分学部领导班子成员逐一走访了各学术机构并与各学术机构领导班子、部分教师代表进行亲切交流,共同探讨各院系所发展中取得的成绩与面临的困难,分别在各学术机构召开了为期两天的教育学部部长“院系发展”专题讨论会。

    朱旭东部长主持了系列研讨会并在会上指出会议的三项议题:一,调研各学术机构发展遇到的问题;二,针对发展中的问题,各学术机构已经实施的措施或正在开展的工作;三,在此基础上,希望学部提供怎样的支持。

    会上,各学术机构负责人回顾了2016年的工作,阐述了2017年工作计划要点,认真归纳了在学科发展中遇到的问题与已做出的努力,恳切地向学部提出需求与建议。在听取了各学术机构的汇报后,朱部长和学部其他领导高度肯定了各个学术机构在2016年所取得的工作成绩,同时,针对各学术机构不同的学科特点与具体问题,对症下药,提出相应的解决办法,并从人才培养、学科建设、师资队伍、国际交流等各个方面对各学术机构提出了发展期许,承诺学部将对各项工作提供相应的支持和帮助,全力保障各学术机构持续稳步发展。最后,朱部长对学部近期即将推出的各项新举措进行通报,征询学术机构领导和参会教师的意见和建议。

    通过本次教育学部部长“院系发展”专题讨论会,各学术机构梳理了遇到的问题,明确了发展的方向,坚定了发展信念。新学期伊始,学部上下将再接再厉、克服困难、使学部发展更上新台阶。

 

(教育学部综合办)

 

 

上一条: 教育学部成功举办2017年新春联谊会 下一条: 教育学部召开新学期全体行政人员会议
分享按钮