学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 其他招聘
招聘启事:北京师范大学教育专业学位研究生教育中心工作人员招聘启事 发表时间:2017-03-09 10:16:57 浏览次数:

 

北京师范大学教育学科历史悠久,实力雄厚,是全国最早设立教育学硕士、博士学位点、最早设立教育学博士后流动站、最早拥有教育学一级学科授权的单位,学科综合实力稳居全国领先水平。


教育学部经学校同意,20171月成立北京师范大学教育专业学位研究生教育中心,负责统筹全校教育专业学位研究生教育教学管理工作。中心立足国家需求,整合全校教师教育资源,积极探索具有中国特色、符合规律的专业学位研究生教育发展模式,大力推进我校教育专业学位研究生教育的发展。中心主要职责包括:教育专业学位研究生招生、人才培养方案与教学计划制定、课程建设与教学运行管理、实践教学组织与管理、学生毕业及学位授予、教学条件建设等工作。为推进中心工作,现面向校内外公开招聘以下工作人员。

  

一、招聘计划与申请条件

 

岗位一:教育专业学位研究生教育中心办公室主任

1.  1.工作职责:

·         全面协调教育专业学位研究生教育中心行政管理事务,统筹协调、组织、安排办公室工作。

·         负责协调全校教育专业学位研究生招生和培养工作,与承担各专业教育硕士培养的单位建立良好的沟通,开展密切合作。

·         协助主管领导组织教育专业学位研究生的招生工作。

·         协助主管领导组织教育专业学位研究生培养方案的制定,协助起草相关人才培养制度。

·         协助主管领导积极开拓专业学位研究生的海内外实习实践基地,推进实习实践工作的落实。

·         制定办公室年度计划,编制相应的经费预算。

2.  2.招聘人数:1

3.  3.申请条件

1)  身体健康,具有硕士(含)以上学历;

2)  熟悉高等教育规律,了解国内外高等教育情况,具有较强的开创精神;

3)  具备丰富的相关岗位工作经验,表现出良好的组织、沟通、协调、执行能力,具有的文字功底和极高的公文写作能力

4)  有校内编制人员, 优先考虑。

 

岗位二:全日制教育硕士教务管理人员

1.  1.工作职责:

·         负责全日制教育硕士的招生工作;

·         负责全日制教育硕士的教学计划制定、课程安排等工作;

·         负责全日制教育硕士的学籍、成绩、中期筛选、开题、论文答辩、毕业手续等管理工作;

·         负责全日制教育硕士见习、实习、实践周活动的安排和组织;

·         负责全日制教育硕士各类项目的组织。负责教师资格认定的组织与管理。

2.  2.招聘人数:1

3.  3.申请条件

1)  原则上应具有硕士(含)以上学历;

2)  具有较强的文字表达能力;

3)  性格随和,善于沟通;有事业心、责任感,工作踏实肯干,服从工作安排;

4)  年龄原则上不超过45周岁,身体健康;

5)  有相关岗位管理经验者优先。

 

岗位三:非全日制教育硕士教务管理人员

1.  1.工作职责:

·         负责非全日制教育硕士的招生工作;

·         负责非全日制教育硕士的教学计划制定、课程安排等工作;

·         负责非全日制教育硕士的学籍、成绩、中期筛选、开题、论文答辩、毕业手续等管理工作;

2.  2.招聘人数:1

3.  3.申请条件

1)  原则上应具有硕士(含)以上学历;

2)  具有较强的文字表达能力;

3)  性格随和,善于沟通;有事业心、责任感,工作踏实肯干,服从工作安排;

4)  年龄原则上不超过45周岁,身体健康;

5)  有相关岗位管理经验者优先。

 

岗位四:教育博士教务管理人员

1.  工作职责:

·         负责教育博士的招生工作;

·         负责教育博士的教学计划制定、课程安排等工作;

·         负责教育博士的学籍、成绩、中期筛选、开题、论文答辩、毕业手续等管理工作;

·         负责暑期教育硕士教育类公共课的安排以及相关成绩管理等工作。

2.  招聘人数:1

3.  申请条件:

1) 原则上应具有硕士(含)以上学历;

2) 具有较强的文字表达能力;

3) 性格随和,善于沟通;有事业心、责任感,工作踏实肯干,服从工作安排;

4) 年龄原则上不超过45周岁,身体健康;

5) 有相关岗位管理经验者优先。


二、申请材料

1.  个人中文简历 (包括联系方式、教育背景、工作经历与近期照片)

2.  相关组织管理及工作经历证明材料

3.  学历学位证书扫描件

 

三、编制与待遇

有校内编制人员,在原单位许可的条件下,直接进行校内调动,事业编制及国家工资待遇保留,同时享受教育学部相应酬金待遇。无北师大校内编制人员试用期(三个月)考核合格后,与北师大教育学部签订至少3年的工作合同,执行教育学部部聘人员待遇。按北京师范大学教育学部工作人员相关待遇标准执行。具体面议。

 

四、申请方式

请有意者于2017318日之前将应聘简历及相关材料发至下列邮箱,文件名称为“申请岗位名称”+“姓名”。

 

联 系 人:黄欣

    话:58804100

    箱:huangxin@bnu.edu.cn


上一条: 招聘启事:北京师范大学教育学部培训学院工作人员招聘启事 下一条: 北京师范大学教师教育研究中心研究助理招聘启事
分享按钮