学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学教育学部2017年博士后招聘启事 发表时间:2017-03-15 11:11:56 浏览次数:     北京师范大学教育学部现面向校内外公开招聘远程教育、终身教育、教育大数据等方向的博士后人员,工作于远程教育研究中心。
    北京师范大学远程教育研究中心是国内最早从事远程教育应用研究的单位,也是目前国内最权威的远程教育研究应用基地,是互联网教育智能技术及应用国家工程实验室的重要建设力量。2005年12月中心建立“远程教育”学科硕士点;2012年6月批准建立该学科博士点,目前是国内唯一一个“远程教育”专业的硕士点和博士点,为信息化教育学科的发展作出突出贡献。
    中心一直致力于研究远程教育领域的重大理论和实践问题,总结远程教育规律,探索创新方法,解决现实问题;同时针对中国远程教育国际化的需要,开展政策研究,为中央和地方政府、远程教育机构提供政策咨询服务,承担教育部继续教育质量监测相关工作。已经形成了稳定而有前瞻性的3个研究方向,取得了一批国内领先的研究成果。
一、招聘方向:
1、 远程教育、终身教育政策研究;
2、 教育大数据、学习分析技术研发与应用;
3、 在线教育教与学模式创新与服务创新。
二、合作导师:
1、陈丽教授:远程教育学科带头人。主要研究方向包括现代远程教育理论与实践、终身教育理论与实践。承担了多项国家、省部级科研课题和企业委托课题。
2、张伟远教授:曾任香港大学专业进修学院继续教育和终身学习研究中心总监和首席研究员、网络教学中心总监,《国际持续教育及终身学习期刊》主编。研究方向为国际远程教育、终身教育。
3、郑勤华副教授:远程教育研究中心主任,主要从事在线学习分析、教育大数据,以及远程教育经济与管理等方向研究工作。
三、招聘条件
1.在境内外一流大学已经或近期即将获得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄在35周岁以下。
2.能够保证在站期间全职在校工作,不招收在职人员。
3.具有与上述方向相关的学科背景、科研经验,具有较扎实的理论、学术与研究功底;踏实肯干,思维清晰,文字表达能力较强;有良好的团队合作意识和独立工作能力。
4. 近五年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:
(1)主持省部级科研项目,并取得重要的阶段性成果;
(2)以第一作者或通讯作者发表高水平原创性研究成果,必须在B类及以上期刊(或SSCI-Q1区)发表论文至少1篇 ,或C类及以上期刊发表论文2篇,或在CSSCI来源期刊上发表论文至少3篇。
四、岗位职责:
1.受聘后全职在中心工作,视同中心正式工作人员,承担中心分配的研究工作和任务。
2.独立或者协作完成具有较高质量的、与中心任务相关的研究成果,形成一定的学术影响力、实践影响力、社会影响力或政策影响力。
3.达到北京师范大学博士后出站评估要求。
五、工作待遇
1.薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行(含基本工资和津贴补贴等,缴纳社保和公积金)。
2.根据研究成果,提供市场化的绩效奖励。
六、申请材料
1.个人简历(含详细学术简历、工作与组织管理相关经验等);
2.博士学位论文摘要;
3.代表性学术成果(电子版),科研项目证明材料(电子版)。
七、申请方式
请将申请材料以电子邮件的方式发送到:qchen@bnu.edu.cn
申请材料名称和邮件主题请注明“博士后申请+姓名”。
上一条: 北京师范大学国际与比较教育研究院博士后招聘启事 下一条: 北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心博士后招聘启事
分享按钮