学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【硕博】第八届首都高校教育学研究生学术论坛征稿通知 发表时间:2017-03-15 21:07:50 浏览次数:

    首都高校教育学研究生学术论坛由北京师范大学发起,首都各个高校教育学相关院系支持承办,为首都各高校教育学研究生提供一个高起点、较专业、具有深度和广度的教育学术研究交流平台。第八届首都高校教育学研究生学术论坛暨学术文化节闭幕式将于20175月在北京师范大学举办,现向各高校教育学专业研究生广泛征稿,真诚欢迎大家投稿并参加论坛。

现将论坛相关事宜通告如下:

一、组织架构

主办机构:北京师范大学教育学部

承办单位:教育学部学生工作办公室、分团委、研究生会、学生会、教育学社

           北京大学教育学院研究生会

           北京工业大学高等教育研究所研究生会

           北京航空航天大学人文社会科学学院研究生会

           北京理工大学教育研究院研究生会

           清华大学教育研究院研究生会

           首都师范大学教育学院研究生会

           中国农业大学人文与发展学院研究生会

           中央民族大学教育学院研究生会

(排名按拼音顺序,不分先后)

协办单位:北京师范大学教育学部各学术机构

具体执行2017年“第八届首都高校教育学研究生学术论坛”组委会

二、论坛时间

20175月(具体时间待定)

三、论坛地点

北京师范大学

四、参加对象

各高等学校(院)在读研究生(含硕士研究生、博士研究生、留学生)。

五、论坛主题

“在创新中走向教育现代化”,教育热点相关研究优先考虑。

六、论坛日程

(一)论坛征稿

1.截稿时间2017414

2.投稿邮箱jiaoyuxuebuqikanbu@126.com(投稿邮件主题:学术论坛投稿+姓名+学校+/博)

3.本次论坛主要征收学术论文,字数要求到5000-15000,并要求所投文章尚未在期刊公开发表,严禁剽窃、抄袭或隐性抄袭,凡发现参赛作品有抄袭现象,一律取消参赛资格,后果自负。

(二)征文评奖

1.所提交征文将由论坛组委会聘请的专家匿名评审,评审结果作为受邀参加论坛的唯一依据。

2.组委会将在20174月底以电子邮件和短信的形式通知获奖作者评选结果,并给入选作者寄送邀请函。

3.获奖文章将在由北京师范大学教育学部主管、教育学部研究生会主办的学术期刊——《教育争鸣》中以特刊的形式予以刊载

4.论坛当天举办颁奖仪式,为获奖作者颁发荣誉证书,后期附赠《教育争鸣》,并有相应的稿费发放。

5.奖项设置:

1)硕士研究生组:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;

2)博士研究生组:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;

3)或设特等奖一名(硕博组统一参评,如无特别优秀论文,则不评);

4)另设单项奖若干名(视具体情况而定)。

七、其他事项

(一)版权说明

1.《教育争鸣》为教育学部内部刊物,不占来稿版权,向本刊投稿后作者可向其他刊物同时投稿,但是已经发表在其他刊物的文章不可再投本刊。

2.《教育争鸣》享有对来稿的编辑权,如不同意,请在来稿中注明。来稿一经采用,即奉薄酬并赠当期刊物1;我刊会酌情选择优秀稿件,推荐给《中国教师》、《中国教育报》、《教师教育》、《比较教育研究》等期刊,以资鼓励。

(二)本次论坛不收取会务费,与会者交通费及食宿费自理。

(三)最终解释权归“第八届首都高校教育学研究生学术论坛”组委会所有。

八、联系方式

1.组委会联系邮箱:jiaoyuxuebuqikanbu@126.com

2.联系人:杨同学 18811336756

         付同学 18810917291

 

 

“第八届首都高校教育学研究生学术论坛”组委会

20173

附录-投稿文章编辑规范.doc

 

 

上一条: 【本】关于2017年唐仲英德育奖学金申请的通知 下一条: 【本】关于评选2017年免费师范生明德奖学金的通知
分享按钮