学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 团委
【分团委】学而书院社长大会顺利召开 发表时间:2017-03-18 08:28:00 浏览次数:

为促进学而书院各社团良好发展,增进各社团负责人相互交流认识,丰富学部社团活动的形式与内容,31718点,学而书院社长大会在教二107成功举办。出席活动的有学生工作办公室赵爽老师和各社团负责人。本次活动由教育学部分团委社团部举办。

各社团负责人积极发言

赵爽老师开门见山,对本次会议的主要内容进行简短的介绍后,便请各社团负责人轮流发言。各社团负责人就社团主要活动做了简单陈述,并提出了社团发展中遇到的问题。问题集中在以下几个方面:经费;换届;社团成员少,且不作为;大型活动举办难。

赵爽老师认真听取了每位负责人的发言,边听边记并不时询问。各社团负责人发言完毕后,赵爽老师针对提出的问题同各负责人进行了讨论,随后赵爽老师对各社团接下来的工作提出了以下建议与要求:第一,在每学期始制定工作计划,确定社团发展方向。第二,社团应着眼于长远的发展,做出社团品牌、社团特色。第三,社团不论大小都要有规则和秩序,社员应遵守规则,社长应做好社员对各活动参与情况的考勤。第四,遇到问题,及时与学生工作办公室的老师沟通交流。第五,注意社团活动成果的记录和积累。第六,整合资源,加强各社团之间以及本校社团与外校社团之间的合作。这些建议与要求为各社团今后的发展指明了方向,也展现了学部对社团工作的关切与期望。

赵爽老师与大家亲切交流

经过此次座谈会,各社团负责人对今后社团的发展有了初步的规划和清晰的认识,本次社团大会取得圆满成功。

 

撰稿/寇静文

摄影/寇静文

教育学部分团委宣传部

2017.3.17

上一条: 【分团委】教育学部分团委进行组织工作培训 下一条: 【2015级教育3班团支部】“追忆鲁迅,缅怀先烈”主题团日活动成功举办
分享按钮