学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 团委
【2015级教育3班团支部】“追忆鲁迅,缅怀先烈”主题团日活动成功举办 发表时间:2017-03-20 10:57:16 浏览次数:

为纪念我国伟大的思想家革命家文学家鲁迅先生,继承和发扬爱国爱党、敢于革新的勇士精神,2015级本科教育3班于2017318日在北京鲁迅博物馆开展了以追忆鲁迅,缅怀先烈为主题的团日活动。本次活动由2015级教育3班团委组织,2015级本科教育3班全体团员参加。

本次团日活动由团支书讲话、同学自行参观、知识竞赛三个环节组成。大家于下午两点左右达到北京鲁迅博物馆,团支书牛晓杰首先给同学们讲解了场馆的来历——北京鲁迅博物馆是为了纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅先生而建立的社会科学类人物博物馆,馆区内包括鲁迅故居以及鲁迅生平陈列馆,鲁迅在此生活了两年,就是在这里,鲁迅完成了《华盖集》、《华盖集续编》、《野草》三本文集和《彷徨》、《朝花夕拾》、《坟》中的部分精彩华章。

由于318日是三一八惨案发生的日子,所以在参观过程中,同学们的心情也略显沉重。大家在那些肩负着记载历史之重任的手稿、藏品、相片中,嗅到了革命志士们血与泪的悲壮之味,听到了新文化运动领导者们声嘶力竭的呼喊声。往昔未淹留,徒有喟叹,刘和珍君已化一抔齑粉,师大后生尚怀满腔热血。在最后的知识竞赛中,同学们顺利地答对了所有题目,可见大家参观学习之用心。

合影

同学们认真参观,用心感悟

大家都有很多收获

颁奖环节

通过这次团日活动,同学们对鲁迅先生的生平与为人有了更加深入的了解,对老一辈革命家的革命精神有了更高的认识。大家纷纷表示既要做鲁迅精神的传承者,成为有担当、有责任感的社会栋梁。

 

撰稿/徐雪迎

摄影/徐雪迎、牛晓杰

2015级教育3

2017.3.18

上一条: 【分团委】学而书院社长大会顺利召开 下一条: 【2014级教育3班团支部】推优暨团员民主教育评议成功举办
分享按钮