学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
公民与道德教育研究中心团队两项公民教育研究重要成果公开出版 发表时间:2017-04-05 15:57:03 浏览次数:     日前,由北京师范大学公民与道德教育研究中心研究团队完成的两项公民教育研究重要成果公开出版。两项成果分别为:社会科学文献出版社201611月出版的《中国公民教育评论(2016)》,以及浙江教育出版社201612月出版的《培育好公民——中外公民教育比较研究》。

1、《中国公民教育评论(2016)》,社会科学文献出版社,201611月版。

《中国公民教育评论(2016)》

    《中国公民教育评论(2016)》是北京师范大学公民与道德教育研究中心为推进全国公民教育研究水平提升而组织出版的研究文集(年刊)。《评论》计划每年分主题出版一集,《中国公民教育评论(2016)》为该系列年刊的第一本。《中国公民教育评论(2016)》聚焦“国民身份认同教育研究”,分“理论研究”、“域外来风”、“研究动态”、“现状调查”四个栏目,总计推出12篇文献、约40万字公民教育研究成果。

2、《培育好公民——中外公民教育比较研究》,浙江教育出版社,201612月版。 

《培育好公民——中外公民教育比较研究》 

《培育好公民——中外公民教育比较研究》是北京师范大学教育学部985项目支持、北京师范大学公民与道德教育研究中心组织实施、由中国与澳大利亚两国公民教育专家合作完成的研究成果, 其英文版Educating 'Good' Citizens in a Globalizing World for the Twenty-First Century已经于2015年由国际知名出版社Sense Publishers公开出版。《培育好公民——中外公民教育比较研究》也是“公民教育研究”书系的第一本。由檀传宝教授主编、浙江教育出版社出版的“公民教育研究”书系将联合国内公民教育研究者,集中推出一批高质量的公民教育研究成果,为切实推进中国公民教育理论与实践的发展做出扎实的努力。

上一条: 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《“互联网+”教育体系研究》顺利开题 下一条: 《外国教育思想通史》首发式与《外国教育通史》启动会成功举办
分享按钮