学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
教育学部二级党校入党积极分子培训举办第三场专题培训 发表时间:2017-05-02 10:22:55 浏览次数:

教育学部二级党校入党积极分子培训举办第三场专题培训

IMG_4046.JPG

    426日下午,教育学部2017年春季学期入党积极分子培训第三次讲座在教九502报告厅成功举办。化学学院尹冬冬教授做《党性修养教育》主题讲座,教育学部、地理科学部等二百多名入党积极分子参加。讲座由教育学部2016级研究生王佳明主持。

 

IMG_4056.JPG

讲座之初,拥有五十多年党龄的尹冬冬教授邀请三位学员代表提问。结合问题和学员的兴趣点,理清入党的程序、目的、涵义,进一步帮助学员了解党员的责任义务,树立正确的共产主义世界观、人生观和价值观。她指出,每位学员在入党前必须深思,入党是意味着什么?入党后要干什么?关于申请入党的动机,她结合自身经历,从追求真理、情感升华、光荣自豪、功利实惠四个角度帮助学员提高政治觉悟,坚定信仰。正确的入党动机是正确行动的精神力量。为此,尹教授阐明了党组织为了维护自身的纯洁性,必须解决共产党员思想入党的问题。

 

在谈及教育工作者如何提高党性时,尹冬冬教授指出做党和人民满意的好老师,做好本职工作的重要性。她再次强调习近平总书记关于四有好老师的基本要求:有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。课比天大,教师要做好自己的本职工作。结合两学一做基本要求,所有党员和积极分子要在全面建设小康社会、和谐社会的实践中建功立业,做全心全意为人民服务的模范。对于每一个人来说,努力做好本职工作,在本职工作中建功立业就是提高党性最好的表现。

IMG_4063.JPG

 

在讲座的问答环节,参训学员针对《人民的名义》等热点问题,展开关于如何提高党性的积极讨论。最后,尹冬冬老师为所有学员送上了圆梦北师大,北师大圆梦的美好祝福!

 

上一条: 【15硕第五党支部】预备党员转正大会顺利召开 下一条: 教育学部成功举办第三届微党课比赛
分享按钮