学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
教育学部入党积极分子参观中国人民抗日战争纪念馆 发表时间:2017-05-03 16:27:45 浏览次数:

教育学部入党积极分子参观中国人民抗日战争纪念馆

422日上午,教育学部百名入党积极分子参观了中国人民抗日战争纪念馆和七七事变卢沟桥遗址,大家真切地感受到了抗日战争时期历史的厚重,激发出“不忘国耻,振兴中华”的爱国热情,更增添了对英勇抗战的中国共产党的崇敬和向往之情。

在中国人民抗日战争纪念馆,同学们跟随讲解员的脚步,详尽地了解了抗日战争之前、之中、之后外寇对中华人民的迫害和残杀,以及党和人民为挽救中国做出的一系列英勇抗争。在历史屈辱展厅,积极分子们都为南京大屠杀时满地的国人尸骸而悲痛不已,尤其是当了解到日寇用中国人做活体化学实验时,更是一腔热血愤愤不平!一些同学落下泪水,但仍聚在一起低声坚定地说:“我会保卫我的祖国!”

离开抗日战争纪念馆,同学们暂时封存起悲愤的心情踏上卢沟桥。卢沟桥只有桥两侧破损的石狮像在诉说着尘封的历史,而其他部分都被修补完整。卢沟桥不似纪念馆般沉重,走在桥上,视野开阔,风景宜人,反而给人以对党和国家的未来的无限希望。

通过本次参观,入党积极分子们更坚定了自己的政治思想和理想抱负,决心为党的繁荣和祖国的富强而努力奋斗!

上一条: 教育学部成功举办第三届微党课比赛 下一条: 【14硕第六党支部】预备党员转正大会顺利召开
分享按钮