学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“新形势、新思想、新教育”—教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班第二阶段培训开班 发表时间:2017-05-05 11:05:25 浏览次数:

  首都的春天,蓝天白云,草长莺飞。在国家教育行政学院进行了为期四天第一阶段培训的基础上,5月2日上午,教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班第二阶段培训在我中心顺利开班。来自全国各地的64名小学党组织书记将在学院进行为期三周的学习交流。教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长毛亚庆教授出席开班典礼并讲话;长期负责“国培计划”工作的教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学院副院长鲍传友副教授主持开班仪式。
  开班典礼上,全体学员唱响庄严国歌,唱响全面从严治党,唱响全面从严治校。毛亚庆院长首先代表学院对全国各地教育同仁的到来表示热烈欢迎。毛院长认为,开学典礼在国歌中开始,强调的是一种仪式感,也是一种责任感!全面从严治党代表着国家意志,我们肩负着引领基础教育学校管理机制的改革方向,要不断探索小学党组织书记成长规律,要充分把握“立德树人”作为教育根本任务的时代要求。毛院长指出,学院对此次培训非常重视,就教学计划和学员在院期间的生活做了精心安排。全体学员要努力学习,力争涌现出一批学校管理机制改革的领军人物。
  福建省福州市屏西小学党组织书记陈华代表研修班全体学员发言,她对教育部和小学校长中心提供这样一次学习机会表示感谢,并代表所有参训学员做出承诺:一定把握机会,明确目标,主动学习,严守纪律,圆满完成本次学习任务。
  开学典礼结束后,毛亚庆教授作了题为《新常态、新教育、新学校》的专题讲座,全体参训学员认真聆听了报告,对当前教育形势发展、学校改革走势、教师队伍建设等问题,有了进一步的认识和提升。


出席开学典礼的领导

集体奏唱国歌

参训学员认真聆听

上一条: 教育部第84、85期全国小学骨干校长高级研修班圆满结业 下一条: 2017年香港小学校长领导研习班开学典礼在培训学院举行
分享按钮