学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【15硕第六党支部】预备党员转正及发展对象推优会顺利召开 发表时间:2017-05-08 10:47:05 浏览次数:

201755日晚上,教育学部15硕第六党支部在英东楼851会议室顺利召开了预备党员彭玉婷、张盼两位同志的转正大会,以及杨舒涵等三位发展对象的推优会。本次大会共计到会18人,应到正式党员人16人,实到会12人,到会有表决权的正式党员人数超过支部应到会有表决权的正式党员的半数,符合规定,大会表决有效。

本次会议由支部书记李小艳主持,她首先介绍了本次会议的内容和流程,宣布了出席党员人数和相关制度,会议正式开始。大会第一项,预备党员转正。首先,党支部全体同学起立,合唱国际歌。

支部全体同学合唱国际歌

接着,会议按照预备党员及介绍人陈述、民主讨论和投票、宣读会议决议、入党宣誓,对两位预备党员依次发展。两位同学首先汇报了自己一年预备期内在思想、工作和学习等方面的情况,总结了长处和不足,经验与教训;接着入党介绍人宣读介绍意见;此外,民主讨论环节支部其他同学也根据自己对两位同学的了解谈了自己的看法。

 

预备党员自我陈述

在投票表决环节,支部党员一致同意彭玉婷、张盼两位同学如期转正。党支书宣读会议决议后,两位同学一起在党旗下庄严宣誓,转正大会正式结束。

 

入党宣誓

大会第二项,发展对象推优排序。会议由发展对象自我陈述、民主讨论、433加权计算排序、宣读会议决议四个环节构成。首先,三位发展对象依次介绍了自己近一年来各方面的表现,接着支部其他同学进行补充,之后全体党员进行投票表决,最后支部按照投票40%、共训班成绩30%、日常考勤30%,对三位同学的成绩现场加权计算,得出最后排名,排名结果无异议。

发展对象自我陈述

会议尾声,支部书记李小艳对此次会议进行了总结。她对按期转正的彭玉婷、张盼两位同学表示了衷心的祝贺,并对支部近期申请的党建活动情况进行了介绍。 最后,全体党员与党旗进行了合影。

支部全体成员与党旗合影

 

撰稿/李小艳

摄影/王春晓

15硕第六党支部

2017.05.07

上一条: 【14硕第六党支部】预备党员转正大会顺利召开 下一条: 【15硕第四、第六党支部】“赤子之愿,你我共圆”——太阳村公益系列活动圆满结束
分享按钮