学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【15硕第四、第六党支部】“赤子之愿,你我共圆”——太阳村公益系列活动圆满结束 发表时间:2017-05-09 08:08:33 浏览次数:

201757日,北京师范大学教育学部2015级硕士第四党支部、第六党支部共计30名同学来到北京市顺义区太阳村进行志愿服务,与北京荣耀爱心志愿者服务队一起帮助孩子们改善伙食,美化太阳村内部环境。本次活动由第四党支部主办,第六党支部协办,活动旨在尽绵薄之力给孩子们的心灵带来慰藉,力求使太阳村的孩子们感受到来自社会各界的关怀,能够更有勇气、更加坚强地面对未来生活中的坎坷。

上午7点半两个党支部的同学在学校东门集合乘车,经过两个小时的行程,于9点左右到达位于顺义区的北京太阳村。太阳村负责人对同学们的到来表示欢迎,随后给大家分配了任务:全体同学被分为两组,一组负后勤服务工作——择菜、洗碗、打扫卫生、包饺子,另一组负责园林绿化——清除院内杂草。分工完毕,同学们如火如荼的参与到劳动中。

同学们在认真择韭菜

后勤组的同学们在餐厅劳动,大家三五成群,围坐在圆桌旁,认真地择韭菜、洗碗、包饺子。尤其是包饺子,同学们干劲十足,有的和面,有的擀皮,边工作边相互交流包饺子的技巧。众人拾柴火焰高,不一会,雪白雪白的饺子就盖满了桌子。

同学们一起包饺子

园林绿化组的同学在太阳村负责人的带领下领到了铁锹、铁耙等工具,在院内开始清除杂草。今天阳光明媚,气温较高,不一会儿,大家便满头大汗。但同学们依然热情高涨,一大块杂草丛生的土地不多久就被整理的干干净净。

园林锄草

劳动完毕,已是中午时分,志愿者同学们和孩子们一起到餐厅就餐。午餐开始之前,第四党支部的朱凌泽、第六党支部的王明明等五名同学依次向小朋友们简述了“五一劳动节”“五四青年节”“立夏”“小满”“端午节”这些节日节气的由来和相关习俗。小朋友们围坐在餐桌旁听得津津有味,餐厅里掌声不断。吃饭过程中同学们还与小朋友们交流,了解他们的学习和生活情况,关心他们的成长。

同学们向小朋友们介绍五月节日节气

午餐结束,北师大全体志愿者同学、爱心荣耀团队和太阳村相关负责人一起合影留念。

全体志愿者合影

太阳村工作人员对师大学子在太阳村的志愿服务表示大力的赞扬,并希望我们能够将活动继续下去,去帮助和感染更多太阳村的孩子们。通过此次活动,同学们也对太阳村有了更多的了解,并愿意积极为帮助太阳村做宣传,让更多的人关注太阳村、帮助太阳村。

 

撰稿/常军伟、李小艳

摄影/王春晓等

15硕第四、第六党支部

2017.05.08

上一条: 【15硕第六党支部】预备党员转正及发展对象推优会顺利召开 下一条: 【16硕第四党支部】党支委会顺利召开
分享按钮