学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动预告
【引智项目课程预告】在多元文化社会中学会共同生存 发表时间:2017-05-11 08:12:01 浏览次数:

课程名称: 在多元文化社会中学会共同生存

时间:

5.14 周日 8:30-12:30;14:30-18:30

地点:英东楼454

5.15 周一 8:30-12:30,地点:英东楼454

5.16 周二 8:00-12:00,地点:教七202

 

主讲人:Prof. Audrey Osler

主持人:林可 博士

                                                                                          

本次短期课程将采用国际比较的视角,广泛利用欧洲和北美的教育政策、模型和实践,介绍在多元社会中共同生存的教学方式。包括的主题有:通过教育审视社会公正的伦理框架;全球化时代的道德教育;在多元文化课堂的学生身份与交集理论;教育叙事与对话;向边缘群体学习:移民教师的心声;在后冲突国家和地区的公民教育;儿童参与决策过程;瞬息万变的社会中的世界公民教育。

 

演讲者简介:

   奥德丽•奥斯勒(Audrey Osler)教授,挪威东南大学教育学和英国利兹大学教育学教授,其研究和著作主要关注在国际环境下教育的社会文化特性,特别是年轻人的社会参与、教师的社会工作和生涯发展、以及教育如何培养具有民主素养的公民,从而解决多元化冲突的问题。其目的是研究如何在国际背景下加强公民教育和人权教育。她的研究具有很强的跨学科色彩,借鉴了教育学、政治学、法学和社会学的视角。奥斯勒教授近来关注于挪威的安全和暴力极端主义问题,探讨反恐措施在学校中对教师工作和学生参与的影响,以及如何通过教育构建更加和平、民主、包容的社会。奥斯勒教授自上世纪90年代中期以来,担任众多研究项目的主持人和首席研究员,担任各类研究机构(如:英国经济研究委员会;挪威研究委员会)、政府部门、国际组织以及各类慈善机构的专家顾问,她的很多书和文章被翻译成日语,中文和各种欧洲语言。她本人也在本国和国际上获得广泛认可。 

上一条: 【讲座预告】英国伦敦大学学院教育学院Mark Freeman 下一条: 关于举办2017年第三届卓越校长论坛暨第九届两岸中小学校长高峰论坛的通知
分享按钮