学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
2017校运会教育学部再续辉煌成功卫冕 发表时间:2017-05-12 20:22:41 浏览次数:

201755日、6日,北京师范大学运动会成功举行。教育学部再次卫冕,荣获本科生甲组第一名和团体表现奖。

教育学部方阵

5日早上八点,运动会正式开幕。“百年师大,教育为先”,入场式开始后,教育学部的方阵第一个走过主席台。尽管正值沙尘暴天气,大风不断,但教育学部的师生仍然以最饱满的精神状态亮相。老师们手持红色气球,同学们持伞,拼出了“EDU”字样,并高喊“百年师大,教育为先,崇教爱生,求真育人”的口号,昂首阔步,向全校师生展示了教育学部的卓越风采。

男子4×100米交接

在此次比赛中,教育学部的运动健儿们不负众望,勇创佳绩,在运动场上大放异彩。在个人项目中,李尧沣、吴柕峰、郝彤欣、付鑫岩、石晓玉等同学分别获得了男子100米、男子400米和1500米、女子跳远、男子跳远、女子抱球跑等项目的第一名。李家莉、端木顺雨、王彤彤等更是包揽了女子铅球比赛的第一、二、四名。

超级障碍赛

在集体项目中,学部的运动员们更是奋勇争先,势不可挡,在女子4×1004×400,男子4×400等项目中均获得第一的好成绩。随着天气升温,运动员们也热情高涨,凭借着平日里的刻苦训练与比赛时参赛同学的默契配合,大家以破竹之势在障碍赛、能量传输、混合名次跑、龙卷风、插秧与收割等项目中取得骄人成绩。

教育学部运动员合影

伴随着闭幕式的结束,2017年校运动会也落下了帷幕。正是由于教育学部的运动健儿们的奋勇拼搏,才有了最终学部的辉煌成绩。运动员们在绿茵场上挥洒汗水,赛出青春风采,正是生命不息,运动不止的意义。同时也要感谢每一个为运动员加油助威的观众和辛勤的幕后工作人员,正因为有了你们,才成就了一场完美的运动会。让我们再次祝贺教育学部成功卫冕,并预祝教育学部能在来年的运动会上再创佳绩。

 

撰稿/周菁

摄影/蒋思雨、周亚天等

教育学部学生会

2016.05.06

上一条: 教育学部在2017年校运会上再续辉煌成功卫冕 下一条: “在创新中走向教育现代化”——第八届首都高校教育学研究生学术论坛成功举办
分享按钮