学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
宿舍文化季之“感恩有你”美食体验赛顺利举行 发表时间:2017-05-21 14:22:39 浏览次数:

2017520日晚七点半,北京师范大学2017年宿舍文化季之“感恩有你”宿舍美食体验赛在学五食堂二楼正式开始。活动由本科生工作处、后勤管理处学生宿舍服务中心、后勤管理处餐饮服务中心主办,教育学部承办,邀请了学五食堂厨师长张凇、学一食堂主食班长周月维、教九大叔齐明会、学六楼宿管叶秀清四位嘉宾出席。参与活动的同学们被分为12个小组,每组围坐一桌,以小组为单位参与游戏和包粽子环节,在同学们的笑声与掌声中活动圆满落幕。

嘉宾合影

首先进行“多少个粽子”小游戏,每组派出一个同学参与,大家站成一排,主持人念出任意数字,从左至右蹲下主持人所报的人数,参与游戏的同学反应迅速,现场气氛热烈。接着进行了“脸吃饼干”小游戏,每组出战的成员通过各种“挤眉弄眼”将放在额头的饼干成功吞到嘴里。两个有趣的小游戏很好地点燃了现场的气氛,为包粽子环节预热。

学五食堂工作人员早已为每个小组放置了蜜饯、糯米以及清香的粽叶,包粽子环节正式开始,在食堂工作人员的参与指导下,同学们捧着粽叶细心地学习如何包粽子,现场欢乐声不断,同学们互相帮助,最终一个个充满心意的小粽子堆满了托盘。由于煮粽子需要一定的时间,同学们自己动手包的粽子要到第二天才能领取,因此,食堂贴心地为同学们准备了已经煮好的粽子。当热气腾腾的粽子端上桌时,同学们迫不及待地打开粽叶,品尝这美味。经过一段时间的熬煮,粽叶的清香完全融入软糯香甜的糯米饭中,满足了大家的味蕾。

包粽子环节

品粽子

欢乐的时光短暂却美好,活动接近尾声,同学们为后勤的叔叔阿姨送上可口的粽子,感谢他们的默默付出,感谢他们对我们无微不至的关心和爱护。“感恩有你”,让我们相聚在北京师范大学这个温暖的集体,感谢后勤的你们,为我们提供温暖的帮助和支持,一路有你,很安心。

“感恩有你”

 

撰稿/蒋思雨

摄影/蒋思雨 周亚天

教育学部

2017.05.20

上一条: “在创新中走向教育现代化”——第八届首都高校教育学研究生学术论坛成功举办 下一条: 教育行第二站:学部师生参访宋庆龄国际体验馆
分享按钮