学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育行第二站:学部师生参访宋庆龄国际体验馆 发表时间:2017-05-22 11:33:27 浏览次数:

 

2017519日下午,教育学部师生一行共同参访宋庆龄国际体验馆。

宋庆龄国际体验馆是中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的重要功能版块之一,室内面积15000m²,室外绿地83000m²,主要服务于0-16岁青少年和儿童,集启蒙、教育、科技、艺术、文化、体育等教育培训门类和交流、展示、服务等功能于一体。国际体验馆以宋庆龄精神和教育理念为指引,具有国际性、公益性、服务性三个亮点,成为展示中国青少年儿童精神风貌的重要窗口和国际合作与交流的国家级平台。

下午3点,老师和同学们抵达宋庆龄国际体验馆,在工作人员的带领下来到会议室,宋庆龄国际体验馆负责人陈茜老师向大家介绍了国际体验馆的大体情况,并通过视频短片,让我们对宋庆龄国际体验馆有了全新的认识。体验馆分为六大空间,面向0-3岁婴幼儿的启空间3-12岁儿童的蒙空间7-18岁少年的创空间、弘扬中国传统文化与非物质文化遗产的粹空间、面向泛年龄段的动空间和自然科学道空间。短短15分钟的视频,让我们感受到体验馆为孩子们精心打造的非凡空间。据陈茜老师介绍,体验馆引进西方的先进教育技术、高端教育器材和先进的教育理念,并于中国的元素相结合,为孩子们开发了一个多元智能教育实践基地,给孩子们更多新鲜体验。

观看宋庆龄国际体验馆宣传片

随后,宋庆龄国际体验馆负责人崔东立老师向我们介绍体验馆志愿者服务团队的相关情况。作为一个国际性的交流营地,这里不仅需要公共服务志愿者,更需要教育志愿者和专家志愿者,崔老师针对这三种不同类型的志愿者岗位要求进行了详细的介绍,同时也希望这种志愿活动为师大的学生们提供更多学习的机会,提升自身的工作技能,并能够充分发挥师大的学科优势,增强个人社会责任感。

负责人崔东立老师介绍志愿者团队

会后,在陈茜老师及相关工作人员带领下参观了体验馆的各大功能分区。有些功能区虽然仍在施工当中,但已初现雏形。根据宣传片的介绍,大家脑洞大开,并讨论建成后的样子,仿佛自己已经身处天空之城”“神秘水世界”“机器人区等体验馆。

参观体验馆功能区

最后,学部师生与体验馆工作人员合影留念。随后邱老师代表教育学部向宋庆龄国际体验馆赠送学部纪念品,以表达诚挚的祝福,并希望北师大教育学部与宋庆龄国际体验馆能够携手合作,加强交流共同发展。

全体师生与体验馆工作人员合影留念

邱老师代表学部向体验馆赠送学部纪念品

此次教育行,学部师生走进宋庆龄国际体验馆,切身感受到体验馆为孩子们精心打造的启智空间,为孩子们搭建了一个国际合作与交流的早期发展平台,释放孩子的天性、启迪好奇心、培育想象力、激发创造力等。

 

教育学部学生工作办公室

2017/5/20

上一条: 宿舍文化季之“感恩有你”美食体验赛顺利举行 下一条: 2017教育学部“壹梦无憾,后会有柒”毕业晚会圆满落幕
分享按钮