学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
不忘初心 砥砺前行——教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班顺利开班 发表时间:2017-05-22 16:33:27 浏览次数:

  2017年5月9日上午,受教育部教师工作司委托,教育部小学校长培训中心承办“教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班”在北京师范大学顺利开班。教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院副院长丁道勇副教授和来自全国31个省、市、自治区及新疆兵团的60余名小学校长出席了开学典礼。开学典礼由于娜老师主持。
  开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。丁道勇副院长代表中心对全国各地教育同仁的到来表示热烈欢迎。丁副院长认为,这是骨干校长的一次高级研修,校长要从管理者走向领导者,通过自己对教育的理解去引领学校和当地教育发展。希望大家能够珍惜这次宝贵的培训机会,安排好自己的学习和生活,充分利用北师大的校内资源,学到自己想要的和意料之外的,能够真正带一些值得思考的问题回去。
  开班典礼结束后,中心组织大家开展了破冰活动,并对学校管理中存在的问题及解决对策进行了参与式培训。学员们积极参与,全情投入,很快融合到整个团队中来。
  高级研修班是卓越校长领航工程的重要组成部分,是面向全国小学骨干校长开展的国家级高端示范性培训项目。此次培训课程设计理念新、定位准,从信念(方向)、能力(基础)、实践(导向)三个方面进行了全方位设计。内容安排上也丰富多彩,涉及教育基本理论及教育形势与政策、学校发展规划与学校管理、课程课堂教学与评价、师生发展与学校德育、素质拓展与人文素养提升、专题研讨、体验课程、学校观摩、研修反思、交流分享等十多个模块。整个研修计划安排的充实而有意义,学员们对即将开启的一个月学习之旅充满了期待。

|


上一条: 2017年香港小学校长领导研习班开学典礼在培训学院举行 下一条: “高山学艺仰止北师大,景行求知行止党建路”——教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班顺利结业
分享按钮