学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学国学经典教育研究中心博士后招聘启事 发表时间:2017-05-23 09:38:11 浏览次数:  

北京师范大学国学经典教育研究中心是由北京师范大学批准建立、挂靠教育学部的校级非实体研究中心。中心的基本宗旨是利用各种教育手段,使人们认识传统文化的价值,增进传统文化的兴趣,提高传统文化的素养。中心的主要任务是制定标准,编写教材,培训师资,组织各种活动,为现今中小学的传统文化教育确立规范,示以准绳,匡其趋向,使之健康、有效、持续地发展。

中心承担的科研项目包括2016年度国家社科基金重大项目“中国传统文化教育资源的开发利用研究”;中国教育学会委托课题“中小学传统文化教育指导标准”的研制工作,也主要由中心承担。根据工作需要,现公开招聘博士后研究人员。招聘方案如下:

一、研究方向、招聘人数和合作导师

方向1:中国传统文化教育资源的开发利用研究

方向2:传统文化课程与教学研究

招聘人数:2

合作导师:徐勇教授

二、申请条件

1. 已经或近期在境内外一流大学获得博士学位,身体健康,年龄不超过35周岁。

2.能够保证在站期间全职在校工作。

3. 具有与研究方向相关的学科背景、科研经历或相关工作经验;具有较扎实的理论、学术与研究功底,近五年在CSSCI来源期刊上发表至少3篇论文。

4. 满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

三、岗位职责

1.受聘后承担中心分配的研究工作和任务。

2.独立或者协作完成具有较高质量的、与中心任务相关的研究成果。

3.达到北京师范大学博士后出站评估要求。

四、工作待遇

薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行(含基本工资和津贴补贴等,缴纳社保和公积金)。

五、申请材料

1.个人简历(含详细学术简历、工作与组织管理相关经验等);

2.博士学位论文摘要;

3.代表性学术成果(电子版),科研项目证明材料(电子版)。

六、申请方式

请将申请材料以电子邮件的方式发送到:86082@bnu.edu.cn

联系人:翟力

联系电话:18811225015

上一条: 北京师范大学“未来教育”高精尖创新中心博士后招聘启事 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮