学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“高山学艺仰止北师大,景行求知行止党建路”——教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班顺利结业 发表时间:2017-06-01 09:45:17 浏览次数:

受教育部教师工作司委托,教育部小学校长培训中心于2017424日至523日举办了“教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班”,并圆满完成研修目标。来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的64名小学党组织书记参加了此次培训。本次培训主要分为两个阶段:

424日—428日,第一阶段的培训在国家教育行政学院进行。64名小学党组织书记系统学习了党建思想理论武装教育管理、党建与中心工作的融合实践、首届中小学书记典型示范引领种子的力量等内容。

429日—523第二阶段的培训在教育部小学校长培训中心进行。学习主要涵盖专家引领、理论学习、实践分享、自主研修等内容,通过对党建基本理论、教育基本理论、学校管理、课堂教学评价、教师学生发展及德育、素质拓展与人文素养提升等多方面知识的系统学习,各位书记明确了如何把学校党建工作做得更加专业化、系统化和深入化。通过专题研讨、交流分享、学校观摩等环节,64位书记之间相互借鉴宝贵经验,纷纷表示回去之后要把学习成果更好地运用到学校党建工作中去。

结业典礼上,全体学员观看了学习期间的研修剪影;陕西省西安市未央区大明宫小学杨辉书记代表所有学员,对教育部小学校长培训中心的精心组织和专家的高平台引领表示特别感谢,决心要把内容丰富、理念前瞻的学习收获结合自身工作实际,内化到具体行动中去,明确责任担当,无愧“黄埔一期”光荣称号……培训虽然已结束,但践行之路刚刚开始,学员之间的友谊则会绵延不绝,期待一路相伴,一路花香,在各自的工作岗位上都能含芳吐蕊……

随后,教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学院副院长、北京师范大学教育学部培训学院常务副院长鲍传友副教授发表讲话。他指出,教育部提出立德树人的这一根本任务,各位书记们要有最强烈的使命感和责任感,落细,落小,落实;基层党组织书记要发挥排头兵的作用,为学校发展做好示范引领,把党的教育方针政策落到实处,让师生具有获得感和幸福感;同时也要不断提高自身素质,在新环境下服务社会,服务家长,利用专业知识为校长提供支持。

最后,鲍主任为全体学员颁发了结业证书并合影留念。

 “高山学艺仰止北师大,景行求知行止党建路”,第一期全国小学党组织书记高级研修班64名学员在顺利结业满载收获之际,发自内心充满了对知识的渴望,对理想的向往,对专业的追求;更加明确了全面加强党建工作,全面落实立德树人根本任务,是国家的意志,是信仰的力量,是种子的播撒。64位书记怀揣着理想与梦想,走进北师大,肩负着担当与情怀,离开北师大,充满着力量与自信,步伐更加坚定地走向明天......

上一条: 不忘初心 砥砺前行——教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班顺利开班 下一条: 牢记责任,敢于担当,办好国家基础教育事业——教育部第87、88期全国小学骨干校长高级研修班顺利举办
分享按钮