学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【15硕第六党支部】党员发展大会顺利召开 发表时间:2017-06-12 20:33:26 浏览次数:

201769日晚上800,教育学部15级硕第六党支部党员发展大会在英东楼851召开。支部里的14名同学,其中正式党员9人参加了葛俏丽、杨舒涵、王涵义同学的发展大会,此次发展大会由党支书李小艳同志主持。

大会第一项所有同学学起立共唱国际歌;接着三位发展对象分别宣读自己的入党志愿书;每位发展同学在宣读完入党志愿书后,由第一、第二入党介绍人宣读意见;之后,由党支书李小艳同志宣读政治审查综合报告;最后,支部大会讨论、参会党员表决,支书宣读支部大会决议以及发展同学发表入党感言。

全体与会同学共唱国际歌

三位发展对象的入党志愿书中记录对党的认识过程,党的理想和信念就像一盏明灯断指引着她们的成长,而共训班和各种党团活动也为她们的成长提供了丰富的土壤。葛俏丽同学分享了自己从小就向往成为一名共产党员的心路历程;杨舒涵谈到自己学习党规党章的心得;王涵义同学表示自己一直以来都以优秀的共产党员为榜样。

发展对象合影

在支部讨论中,各位党员同志都很真诚恳切的提出了自己的建议和意见,指出了各位发展同学自身还存在的缺点和不足,当然也对他们的优点长处也给予了肯定。彭玉婷同学提到葛俏丽同学乐于助人,积极担当班级事务,但有的时候缺乏自信。张莹同学提到杨舒涵同学关心同学,入党过程充满考验和艰难却坚持下来,但有的时候杨舒涵同学容易过于冲动。耿悦同学谈到王涵义同学为人真诚善良,但仍需要更积极地参加集体活动。

经过支部讨论和9名党员同志不记名投票,9票同意,0票反对,0票弃权,通过了葛俏丽、杨舒涵和王涵义同学的预备党员发展决议,接收他们成为中共预备党员。会议最后,三名同学发表了自己的入党感言,表示自己将在预备期内更加严格的要求自己,争取早日转正,希望各位党员同志监督和批评指正。

 

全体同学合影

 

撰稿/杨钦、李小艳

摄影/杨钦

15硕第六党支部

2017.6.9

上一条: 【16硕第三党支部、15硕第三党支部】“五四运动缅怀活动之辅仁共思寄我情”共建活动成功举办 下一条: 【16硕第八党支部】关于评选优秀党员大会顺利召开
分享按钮