学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
2017教育学部“壹梦无憾,后会有柒”毕业晚会圆满落幕 发表时间:2017-06-13 09:35:44 浏览次数:

201761019点,教育学部“壹梦无憾,后会有柒”2017届毕业生晚会于学生活动中心成功举办。出席晚会的领导和老师有:教育学部分党委副书记楚江亭老师,教育学部副部长张京彬老师,教育学部工会主席曾琦老师,教育学部部长助理王晨老师、邓猛老师,毕业班班主任以及学生工作办公室的老师们。本次晚会由一路走来、逐梦同行、后会有期三幕组成。

晚会由B7GF舞团表演的开场舞《Guess》拉开序幕,姑娘们热情活泼的舞蹈点燃了全场的气氛。

开场舞《Guess

四位主持人:2014级硕士生周鑫、2013级本科生高鑫、2013本科生王晓娜、2015级硕士生贺凯强

在第一幕“一路走来”中,王传扬、曹皛带来歌曲串烧《致光阴》,用大家耳熟能详的歌曲追忆过去的时光;颇具异域风情的印度舞蹈《宝莱坞》让人目不暇接;楚江亭、张京彬、曾琦等多位老师带来了精彩的服饰SHOW《一带一路 教育之光》,生动演绎出一带一路的深刻内涵,引得台下欢呼声不断;歌曲师大版《相爱恨早》让同学们重新回忆起在师大的点点滴滴;《330天上人间》融合歌曲、舞蹈,纪念宿舍情谊,感人至深。

歌曲串烧《致光阴》

服饰SHOW《一带一路 教育之光》

晚会的第二幕“逐梦同行”由师生朗诵《我有一个教育梦》开始。在方芳、邓林园、李小雪老师,郑昊等同学的深情朗诵中,我们感受到了教育学部师生对教育事业真挚的爱;两段风格迥异的现代舞《I need U&时间流逝》再次掀起全场的高潮;相声《相面》引得台下爆笑连连;台下同学随着王梦辰优美的《向往》歌声,沉浸在对自己梦想的向往之中;李佳音的舞蹈《孔雀东南飞》优美动人。

师生朗诵《我有一个教育梦》

舞蹈《孔雀东南飞》

第三幕“后会有期”中,大四毕业生的歌曲串烧《告白气球+盛夏光年》《北京!北京!》《思念是一种病》或优美动听,或激情澎湃,或清新俏皮,引得台下掌声连连,气氛高涨;舞蹈《我喜欢你,北师大》用舞姿诉说在北师大的难忘记忆;Alaihm合唱团带来的《今年夏天在凤凰花开的路口》再次让台下观众在优美的歌声中感到毕业的不舍情愫。

 

大四毕业生歌曲串烧

舞蹈《我喜欢你,北师大》

Alaihm合唱团《今年夏天在凤凰花开的路口》

从开学季时的“入学初识门庭到毕业时的逐渐成熟,一直不变的是我们的教育梦。就算未来我们奔向四方,师大人、教育学部人始终是我们永恒的身份,“崇教爱生,求真育人”“学为人师,行为世范”也将被永远铭记在心。祝所有毕业生友谊地久天长,奔赴灿烂的未来,毕业快乐!

大合照

 

撰稿/李胧珊

摄影/李胧珊 周菁

教育学部学生会新闻部

2017.6.10

上一条: 教育行第二站:学部师生参访宋庆龄国际体验馆 下一条: 教育行第三站:“走进王府学校,与校长面对面”
分享按钮