学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
北师大摄影协会特邀职业摄影师王小宁举办摄影讲座 发表时间:2017-06-16 08:09:42 浏览次数:

 

    为了增进摄影协会会员的摄影交流活动,提高摄影艺术修养,用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽,使人们的审美感受和审美观呈现为完美、和谐、统一的形式,纪录下我们生活的美丽!由北师大摄影协会主办,教育学部摄影俱乐部承办的“定格美丽,分享快乐”专题摄影讲座于201769日在主楼B204举行。讲座由北师大摄影协会会长李雪莲老师主持,特邀职业摄影师王小宁主讲。

    王小宁,活跃在演艺圈、商业人像领域的职业摄影师。被媒体称为内地明星摄影的开拓者。穿梭于影棚、片场及剧院,记录了数百位明星、名人的珍贵影像。其名下的工作室从事着明星、名人,影视剧、舞台剧包装、宣传的平面影像拍摄工作。担任CCTV电视模特大赛评委。2006年至今,被聘为佳能大篷车讲堂、巡展以及嘉年华讲师。

    本次讲座王小宁老师以“定格美丽,分享快乐”为题目,分享了自己的拍照技巧。他通过对一些大家熟悉的人物照片拍摄入手,让大家对人物摄影产生兴趣,并由此指导人物拍摄的如何抓住灵魂和摄影技巧的运用。例如:构图中利用画面颜色衬托人物主题;利用背景光勾勒和突出画面的人物主体;特别是,利用反季节拍摄的技术,使大家有耳目一新的感觉。另外,还讲了通过颜色对比、色温对比、昼夜对比分享了拍摄中的技巧;讲了散光灯在人物摄影中的运用,特别是白色房顶和墙面不同角度折射的闪光灯光线运用收到非常令人满意的光影效果。最后,王小宁老师展现了他创作的许多摄影作品,这里面有话剧《茶馆》、电视剧《白鹿原》等剧中人物特写拍照所反应的人物本色,通过这些生动有趣的人物故事向大家传递摄影的魅力,表达了摄影家多年来对摄影的执着与喜爱;这些作品让大家脑洞大开、真正体会出大师的风范,那就是摄影并不是都需要所谓的完美正确的曝光,打破常规会给你带来意外的惊喜,所以摄影家常说的一句话“规矩是用来打破的”、“打破规矩出大片”,这需要有坚实的摄影基础和摄影语言的升华。

  说明: C:\Users\Dell\Desktop\摄影\微信图片_20170612084047.jpg

    最后,李雪莲老师总结了讲座,鼓励大家回去后拿起相机拍起来,将此次讲座的干货运用到拍摄实践中,分享美丽,用镜头定格快乐,留住生活中精彩的点滴。就如王小宁老师所说:爱摄影的人,也是爱生活的人。相信只要每个人内心有爱,一定也能拍摄出属于自己的摄影大片。

 

上一条: 教育学部行政第二支部召开“七一”表彰推荐会 下一条: 行政一支部组织参观“爱我中华,扬我军威”—北京师范大学纪念建军
分享按钮