学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
教育学部2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 发表时间:2017-06-22 09:23:11 浏览次数:

2017621日下午,教育学部2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心隆重举行。

出席典礼的有中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授、博士生导师顾明远先生,中国教育学会比较教育分会会长、国际与比较教育研究院王英杰教授,全国政协委员、国务院学位委员会委员、中国教育学会会长、北京师范大学前任校长、教育学部高等教育研究所所长钟秉林教授,中央电视台央视风云传播有限公司副总经理、81级学前教育专业左如旗学长,教育学部部长朱旭东教授,分党委副书记李雪莲研究员、楚江亭教授,副部长余胜泉教授、张京彬博士,部长助理王晨教授、邓猛教授、刘强副教授,教育基本理论研究院院长余清臣副教授,国际与比较教育研究院院长刘宝存教授,教育历史与文化研究院院长施克灿教授、徐勇教授,教育技术学院院长武法提教授,教育管理学院院长余凯教授,课程与教学研究院副院长胡定荣教授,教师教育研究所所长李琼教授,学前教育研究所所长洪秀敏教授,高等教育研究所常务副所长洪成文教授,教育心理与学校咨询研究所王乃弋博士,还有毕业班班主任、各行政办公室的老师们。600余位毕业生和数百位毕业生家长参加了典礼。典礼由教育学部部长助理王晨教授主持。

毕业典礼现场

王晨教授主持毕业典礼

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,随后全体师生与家长共同观看了毕业生风采视频。毕业生制作的精彩视频展现了他们入学以来的成长历程,表达了同学们的毕业感言以及对北师大、对教育学部的留恋与祝福,道出了大家的心声。

全体师生奏唱国歌

教育界泰斗、中国教育学会名誉会长顾明远先生为典礼致辞。顾先生赠送大家四句话:第一,正确对待我们的大自然,保护它;第二,正确对待我们的社会,有责任有担当,实现中华民族伟大复兴的中国梦,认识教育是提高生命的质量与价值的本质;第三,正确对待他人,学会宽容待人、常沟通交流;第四,正确对待自己,遇到困难,解决困难,人生是学习的旅程,需要不断地学习。

资深教授顾明远先生致辞

校友代表中央电视台央视风云传播有限公司副总经理、81级学前教育专业左如旗学长作为校友代表发言。左如旗学长分享了自己的跨界经历,回顾自己的成长历程,并感谢母校给予的素质培养。他谈及到大学中素质与思考的重要性,也告诉大家毕业之后将进入一个气象万千的社会,告诫大家要有底线、准则和契约精神,敢于发现领域的空白,努力成为行业的带头人。

校友代表左如旗学长发言

李雪莲副书记宣读了荣获2017届北京师范大学优秀毕业生、2017年度北京市本科生优秀毕业生、2017年度北京市研究生优秀毕业生名单。祝贺所有毕业生在北师大教育学部的学业有成!

李雪莲副书记宣读表彰决定

毕业班班主任吴娟老师作为教师代表发言。吴老师告诫大家要不忘初心,方得始终,在犹豫和彷徨时,认清自己的理想与追求、责任与使命、以及想要去往的方向。她还提到毕业不是学业的终点,而是成为终身学习者的起点,遇事大家要学会冷静,并永远对生活充满热爱。最后吴娟老师给予大家“喜乐安康地走向锦绣前程,吉祥如意地拥有精彩人生”的人生希冀。

教师代表吴娟老师发言

本科生郑昊、硕士生蔡玫、国际博士研究生ABDULGHANI三位毕业生同学作为毕业生代表相继发言。三位毕业生与在座师生一同回忆在师大、在教育学部的学习和生活旅程。他们谈及了自己的收获,感谢母校每一位老师的谆谆教诲,感谢一起学习生活的同学和朋友,并将“学为人师、行为世范”的校训精神和“崇教爱生、求真育人”的部训精神作为自己的人生信条,践行于实践当中。他们还表达了对母校、同学的美好祝愿。

本科生代表郑昊发言

硕士研究生代表蔡玫发言

国际博士研究生代表ABDULGHANI发言

朱旭东部长深情地向在场的毕业生们发表了寄语。首先,朱旭东部长肯定了毕业生们的进步和成长,用行动诠释着教育者的理想和担当。然后他提到毕业生们即将面临的两个转变,一是“学场人”向“职场人”的转变,二是从“全身心投入学习”向“全身心投入工作”的转变。接着他提出了对大家的希望——树立国际化的职业目标,提升职业能力;树立专家化的专业目标,增强专业意识;树立终身化的事业目标,永葆担当精神。最后,他表达了对毕业生们深深的祝愿。

朱旭东部长寄语

学位授予仪式

随后,出席典礼的学部学位评定委员会委员为学部毕业生颁发毕业证书并授予学位。毕业证书的授予与象征“学有所成、展翅高飞”的拨穗仪式,凝聚了教育学部深厚的文化底蕴,当每一位毕业生从老师手中接过学位证书时,都会油然而生一种自豪感和喜悦之情,心中激荡着对母校无法言表的深情和眷念。

毕业生合影

最后,各班各专业毕业生与导师们合影留念,教育学部2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满成功!

 

教育学部学工办

2017721

上一条: 教育学部2017年暑期社会实践出征培训会顺利举办 下一条: 教育学部第八届学工课题开题答辩顺利举行
分享按钮