学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
牢记责任,敢于担当,办好国家基础教育事业——教育部第87、88期全国小学骨干校长高级研修班顺利举办 发表时间:2017-06-23 16:04:55 浏览次数:

2017613日上午,受教育部教师工作司委托,教育部小学校长培训中心承办的“教育部第8788期全国小学骨干校长高级研修班”开学典礼在教育部小学校长培训中心举行。教育部教师工作司教师发展处调研员黄贵珍处长、教育部小学校长培训中心主任毛亚庆教授、教育部小学校长培训中心副主任鲍传友副教授和来自全国31个省、市、自治区及新疆兵团的近130名小学校长出席了开学典礼。开学典礼由鲍传友副主任主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,黄贵珍处长发表了重要讲话。她向参加此次培训的校长们表示热烈祝贺和衷心感谢。全国小学骨干校长高级研修班自2002年以来,已成功举办86期,参训学员达5千余人。当前,全国共有五十多万名小学校长,被推选参训实属不易。校长们克服各种困难,从祖国各地来此参加培训。希望大家珍惜这次宝贵的培训机会,同学之间相互学习和交流,多向授课专家提问题,培训结束后能满载成果、收获友谊、建立师生情,将所学带回学校,争取到优秀校长高级研究班和名校长领航班进一步提升。

随后,教育部小学校长培训中心主任毛亚庆教授对参训学员提出几点希望。希望校长们能转变角色定位,牢记自己作为国家队成员和北师大校友应承担更厚重的责任;希望校长们将掌握的知识内化为行动;希望校长们培训结束后继续为全国基础教育事业奉献。

接着,来自辽宁省的田冬校长作为学员代表感谢国家、教育部对小学校长职后培训的高度重视;感谢中心对此次培训的精心设计。他代表所有参训校长承诺:一定珍惜宝贵的学习机会,专心学习,提升对教育本质和规律的认识,凝练办学思想,提升治校方略,带领学校引领区域发展。

最后,鲍传友副主任建议学员们静下心来思考当今教育面临的问题并带着问题来学习。

高级研修班是卓越校长领航工程的重要组成部分,是面向全国小学骨干校长开展的国家级高端示范性培训项目,此次培训课程包括理论学习、实践分享、现场教学、论坛对话、互动交流等模块,中心将为全体参训学员搭建更广阔的的平台,将一如既往地为国家基础教育事业贡献智慧和力量。

开学典礼结束后,教育局教育工作司教师发展处调研员黄贵珍处长作了题为《做好新时期基础教育教师队伍建设》的专题讲座,中心领导及全体参训学员聆听了报告,受益匪浅。学员们将开启为期一个月的学习之旅。






上一条: “高山学艺仰止北师大,景行求知行止党建路”——教育部第一期全国小学党组织书记高级研修班顺利结业 下一条: 思考当下,放眼未来——教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班顺利结业
分享按钮