学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
思考当下,放眼未来——教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班顺利结业 发表时间:2017-06-28 10:44:29 浏览次数:

受教育部教师工作司委托,教育部小学校长培训中心于2017年5月8日至6月6日举办了“教育部第86期全国小学骨干校长高级研修班”,并圆满完成研修目标。来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的60余名小学骨干校长参加了此次培训。本次培训学习分为四大研修内容,分别是理论学习、实践分享、现场教学和自主学习。主要涵盖教育基本理论及教育形势与政策、学校发展规划与学校管理、课程、课堂教学与评价、教师学生发展与学校德育、素质拓展与人文素养提升、专题研讨、交流分享、体验课程、学校观摩及课程分享与点评和研修反思等多模块的系统学习。各位校长明确了对教育理想的信仰,无论何难何困,都要坚守做教育的那份静气,有静待花开的大气淡然。



结业典礼上,全体学员观看了学习期间的研修剪影;海南省三亚市育才中心学校董惠荣校长代表所有学员,对教育部小学校长培训中心的精心组织和专家的高平台引领表示特别感谢,决心要把内容丰富、理念前瞻的学习收获结合自身工作实际,内化到具体行动中去,明确责任担当,无愧“国家队”光荣称号……培训虽然已结束,但教育梦还在继续。志合者,不以山海为远,学员之间的友谊将绵延不绝……

随后,教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长毛亚庆教授发表讲话。他提出三点殷切希望:1、希望校长们作为“国家队”成员,要有责任担当意识;2、希望校长们今后不断地进行系统学习,走上专业化发展道路;3、希望校长们借助在中心为期一个月的培训搭建其自主发展的平台。





最后,毛主任为全体学员颁发了结业证书并合影留念。



“思考当下放眼未来,不忘初心砥砺前行”,教育部第86期全国小学骨干高级研修班学员在顺利结业满载收获之际,分享着与智者思想碰撞的幸福之感,思考着他们的教育人生,更加自信地践行教育的当下,面向教育的未来……



上一条: 牢记责任,敢于担当,办好国家基础教育事业——教育部第87、88期全国小学骨干校长高级研修班顺利举办 下一条: 2017年澳门浸信中学行政及骨干教师访京交流团欢迎仪式在我院顺利举行
分享按钮