学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部2016年度党建课题结题会成功召开 发表时间:2017-06-29 19:52:21 浏览次数:

2017623日下午,教育学部2016年度党建课题结题会在英东楼822会议室召开,教育学部分党委委员王晨、李葆萍,教育基本理论研究院党支部书记杜亮、教育历史与文化研究院党支部书记孙益、教育技术学院党支部书记马宁五位教师组成评委会,王晨老师主持结题会,四位老师参加了课题汇报。

课题负责人分别就课题研究成果进行了汇报。课程与教学研究院党支部书记阚维老师汇报了《教师与学生党支部共建活动对支部建设的影响研究》的主要研究成果、特殊教育研究所党支部张树东老师汇报了《党员暑期支教送培满意度分析报告——以特殊教育党支部教师党员为例》的研究成果、职业与成人教育研究所党支部书记周慧梅老师做了《高校教师党支部建设中实践共同体建构研究——以教育学部2个教师党支部实践为个案》的研究成果汇报、行政第二党支部任雅才老师做了《学生入党积极分子培养课程模块初探——以北京师范大学教育学部为例》的研究成果汇报。

针对各位课题负责人的汇报,评委针对课题提出了一些建设性意见,对于教师与学生党支部共建活动、高校教师党支部实践共同体的构建,因时间长短对研究有显著影响,建议进行进一步的跟踪研究和探索;对于党员暑期支教送培满意度的分析建议可将研究对象扩展到更大范围的支教队伍,以提高研究成果的可推广性;对于学生入党积极分子培养课程模块的探究建议除了关注培养课程模块的设计,也需要探究入党积极分子培养中其他因素对培训效果的影响。评委老师肯定了各课题的研究价值,认为各个课题选题各具特色,普遍反映了学部党建工作的真实情况,课题的针对性和指向性都较强,研究成果对学部党建工作具有参考的价值,为今后的工作开展提供了很多借鉴材料。此外,评委老师中的三位支部书记纷纷表示此次作为学部党建课题结题会的评审,对自身来说也是一次学习,各个课题的研究为自己支部工作和活动的开展提供新的思路。还针对党建活动的开展展开了讨论,提出了建立活动数据库等想法。

最后,王晨老师进行了总结。四项党建课题能够结合学部党建工作实际,开展相关理论研究,对实际工作的开展具有一定得指导意义。经过评委会的评议,同意四个党建课题如期结题。

     

上一条: 学校六届六次教代会教育学部团分组讨论热烈 下一条: 教育学部理论学习中心组赴中关村互联网教育创新中心调研
分享按钮