学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
教育学部与中关村互联网创新教育中心洽谈 发表时间:2017-07-07 11:09:07 浏览次数:

201774日下午,教育学部张京彬副部长、王晨部长助理、邓猛部长助理、教育技术学院马宁副教授以及教学办公室、综合办公室的相关负责人员与中关村互联网创新教育中心的杨丹总经理和新界教育科技有限公司的崔季新总经理对于英东楼未来教室改造进行洽谈。

张京彬副部长首先提出了教育学部对于未来教室的迫切需求,希望通过教育技术的革新改变老师的授课模式,为学生创造可以体验的多媒体环境,提高教学质量,促进学科发展。

杨丹总经理对中关村互联网创新教育中心的现有业务进行了简单的介绍,中心是由海淀区政府打造的“互联网+教育”产业专业园区(主题楼宇),致力于教育创新,初衷是用一栋楼支持一个产业。现在园区已累计聚集了近百家企业,服务超5000家院校,每年服务学生至少3000万学生,构成了教育创新生态,鼓励创新、支持创新。园区由最初的“为企业服务”逐步升级为“为院校、为行业服务”,为院校提供行业咨询、现场教学、人才服务。

崔季新总经理对目前课堂教学的需求和国内外的智慧教室现状进行了阐述,指出新界教育的未来教室可以超越线下的学习效果,极大地解放老师教学生产力,使教学回归本质,老师只要会说会写会看就可以自由教学。新维学习空间站间将带领教师学生全面回归到传统纸笔书写时代,学生书写作业、教师批改作业以及进行板书教学都将以传统的方式进行,为教育信息化扫除障碍。

教育技术学院的马宁老师和部长助理王晨老师都对未来教室的建设提出建议,他们都希望未来教室能以实用为目的,简单易行,方便老师操作,尽可能地节省老师的时间和精力。

最后,张京彬副部长提出,学部将扎实做好未来教室建设前期的准备工作,使未来教室建成后更加符合学部教学实际需求,同时本周将考察北师大教七楼的未来教室,尽快编制学部未来教室建设方案。


上一条: 教育学部赴中关村互联网教育创新中心调研考察 下一条: 关于暑期放假及值班的通知
分享按钮