学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
北京师范大学一流教育学科建设方案专家论证会召开 发表时间:2017-07-11 09:04:29 浏览次数:

        201779日,北京师范大学一流教育学科建设方案专家论证会在英东楼352召开。顾明远教授担任专家组组长,专家组成员包括首都师范大学副校长孟繁华教授,教育部教育发展研究中心副主任杨银付研究员,北京师范大学王英杰教授,北京师范大学石中英教授,北京师范大学黄荣怀教授。教育学部班子成员、学科教育教师代表、教育学部各行政办公室负责人等参加会议。会议由教育学部朱旭东部长主持。

会场照片

    余胜泉副部长从建设口径范围、建设目标、建设基础、建设内容、预期成效五个方面详细汇报了北京师范大学教育学科建设方案。北京师范大学教育学科历经百余年的发展历程,有着厚重的学术积累,雄厚的科研实力,优秀的师资队伍,完备的人才培养体系,广泛的国际交流合作关系,突出的社会服务成效。未来将以全面建成世界一流教育学科为核心目标,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流合作等方面进行改革创新,并制定了具体建设思路和建设内容。

专家组组长顾明远教授

    与会专家认真听取了建设方案汇报,进行了深入讨论,认为建设方案立足北京师范大学教育学科发展实际情况,学科建设基础扎实,建设目标明确,建设思路清晰,建设内容全面详实,重点突出,结构合理,体现了北京师范大学教育学科的特色,同意通过该方案。同时也从培养卓越人才、促进教育理论创新、提升学科影响力等方面提出了中肯意见和建议。与会专家认为,教育学科建设要以国家重大需求和重大理论问题为导向,在人才培养模式创新、教育理论体系构建、国家教育改革重大事件中发挥引领作用。要推动有重大国际影响力的科研成果产出,培养有国际声誉的知名学者,引领国际学术前沿。

教育学部部长朱旭东教授

    朱旭东部长代表教育学科感谢与会专家对建设方案的指导和支持,表示将根据专家组提出的意见,进一步凝练学科发展方向,突出学科建设重点,扎实开展学科建设,努力把教育学科建设成为世界一流教育学科。

上一条: 我校“数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心”通过验收 下一条: 第三届“明远教育奖”获奖名单公示
分享按钮