学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 活动快报
北师大青春导师团北京十二中生涯教育行活动圆满举行 发表时间:2017-07-14 11:24:10 浏览次数:

2017年7月11日中午12:00,北师大青春导师团生涯教育行活动在北京市第十二中学举行。出席本次活动的嘉宾有十二中校长李有毅老师、副校长阮守华老师、北京师范大学特邀青春导师团队10位青年导师、十二中团委书记杨靖老师、项目负责人李婷婷老师、李春花老师以及北京师范大学教育学部辅导员赵爽老师。

活动主要分为三个部分:首先是由李有毅校长主持的午餐会。李校长对北京师范大学导师们的到来表示欢迎和感谢,并详细了解各位导师的学科背景和研究领域。阮守华副校长就活动方案的内容以及意义发表了热情洋溢的讲话,并特别感谢了北京师范大学教育学部各位领导和老师的鼎力支持。之后举办了正式的青春导师聘任仪式,由李校长向青春导师颁发聘任证书,并期待后续更多的合作。

北京市第十二中学阮守华副校长与北京师范大学青春导师团队交流

北京市第十二中学李有毅校长为青春导师颁发聘书

北京市第十二中学领导与北京师范大学青春导师合影留念

仪式结束后,10位青春导师就走进高一年级10个班级的教室,开始了生涯课堂的授课和互动环节。导师们结合个人实际情况,以幽默风趣的语言和丰富多样的形式向同学们介绍求学、求职、工作经历和现状等个人成长经历,以及在中、高考等人生重要节点的选择和工作中的困难和克服的方法。同时,各位导师还就高中阶段和大学阶段的联系和积累、各自专业学术研究以及与该专业相关的行业现状和未来前景等方面进行深入讲解。

北京师范大学教育学部蔡苏老师课堂授课

学生们在课堂上反响热烈,发散思维,就自己感兴趣的问题向导师提问,并进行积极地互动,同学们都受益匪浅,对大学和专业有了更深入地了解,对生涯规划的意义和价值也有了更全面深刻的体悟。

北京师范大学教育学部侯龙龙老师与学生互动

北京师范大学教育学部邓林园老师与学生合影

 

北京师范大学教育学部丁道勇老师与学生合影

活动结束后,全体导师和同学们合影留念。青春导师进校园活动目的在于加强大学与高中的交流和联系,提高学生生涯规划的意识,衷心希望北京第十二中学的同学们学习进步,早日成才!

 

撰稿/赵爽

摄影/赵爽

                                     

上一条: 教育学部第八届学工课题开题答辩顺利举行 下一条: 教育学部师生赴新疆阿拉山口开展“一带一路”教育行动
分享按钮