学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部二级党校组织参观北京城市副中心建设 发表时间:2017-07-14 16:06:18 浏览次数:

教育学部二级党校组织参观北京城市副中心建设

713日上午,教育学部二级党校组织党员教师参观北京城市副中心规划展厅和通州区汉朝遗址文堪。来自教育学部分党委、地理科学学部分党委、体育与运动学院分党委、后勤分党委、图书馆分党委、分析测试中心直属党支部等六个基层党组织的近40名党员教师参加了活动。

党员教师首先来到了通州区最新考古挖掘地--汉代路县故城城址。古城遗址分为城墙基址、城内遗存、护城河和城外遗存四部分。目前考古勘探工作已经进行一段时间,古城雏形初现,发掘了4万多平方米,已经出土了一定数量的古代陶窑、水井、道路、房址等,还出土了各时期、各类型的文物数万件。

随后党员教师来到北京城市副中心规划展厅,观看了副中心规划沙盘和未来规划短片,对于新城建设的空间布局有了更深一步的了解。未来规划重点在通州城市副中心和新城的承载能力,要深入落实其主体功能区规划,推动首都功能核心区疏导并重、集约发展,城市功能拓展区重点开发、高端发展,城市发展新区有序开发、加快发展,生态涵养发展区适度开发、绿色发展,构筑全面协调可持续发展的城乡区域格局。

通过参观,教师党员深切感受到了北京城市副中心的工程建设正在快速推进,通州环境和样貌在一点一点地发生着改变。本次参观不仅促进了大家对于北京城市副中心工程建设的了解,让大家对于国家城市规划建设有了进一步的思考,也让大家对今后的生活充满期待。

 

上一条: 教育学部理论学习中心组举行第二次集体学习 下一条: 教育学部教师支教团赴甘肃省肃南裕固族自治县支教活动圆满完成
分享按钮