学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
2017年全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛征稿通知 发表时间:2017-07-19 09:32:07 浏览次数:

 

法治背景下教育政策与法律研究的新议题与新趋势

 

全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛是由北京师范大学研究生院和教育学部共同主办、教育政策学与教育法学学科组织承办的研究生学术交流平台重点建设项目,致力于增进全国高校间的学科交流与合作,为全国教育政策与法律学科博士研究生搭建有特色、有质量的学术交流平台。论坛以开放创新前沿特色为基本理念,始终秉持“切磋学问、砥砺思想”的办会宗旨,积极开展国际性、实践性和多样化的学术活动。经过四年的发展,全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛已经成为助力教育政策与法律学术新人成长的重要平台。

金秋十月,情满京城。2017年全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛已定于20171014在北京师范大学举行。现以“法治背景下教育政策与法律研究的新议题与新趋势”为题向海内外各高校相关专业博士生征集优秀稿件,诚邀优秀论文作者于金秋时节相聚木铎京师,畅谈法治理想。

一、  论坛选题

本届论坛以“法治背景下教育政策与法律研究的新议题与新趋势”为主题,诚邀所有关注教育法律与政策问题的学子围绕教育治理、教育法治、学校法治、法治教育、教育法律法规修订、教育政策转型和教育创新等分议题,进行教育学、法学、政策学以及管理学等多学科视角的互动交流。

 

论坛参考议题:

1.教育治理体系与治理能力现代化

2.教育现代化与教育法治理论研究

3.法治教育的价值基础与实施逻辑

4.学校法治的原则、内容与程序

5.教育法律法规修订问题研究

6.教育政策转型研究

7.教育创新问题研究

二、  征稿对象

国内外高校、科研机构在读博士研究生,专业不限。

三、规则说明

1.稿件坚持原创性和创新性,正文字数一般不少于7000字,内容可参考但不限于论坛主题,格式参见《中国教育法制评论》历次出版刊。

2.投稿请注明作者姓名、所在学校、联系电话和电子邮箱,可以是独立完成的作品,也可以是合作作品。

3.采用匿名评阅、一稿多审的形式进行论文的收集、评审与筛选工作,设定“入编论文”、“入围论文”和“报告论文”三种等级,严格甄选出规范性、学理性、逻辑性强的文章制作论文集,严禁抄袭剽窃行为。

4.论坛论文集属与会者交流资料,不影响作者向专业学术期刊投稿。

5.投稿文章一经入选,论坛组委会将向作者发送电子邀请函,提供发言机会

6.论坛当日将于北京师范大学进行现场报告和评议,采取博士生单元发言、博士生点评与专家学者“多对一”评议相结合的灵活方式。

7.本届论坛报销来往交通费并统一安排食宿。

8.论坛组委会上述规则拥有最释权。

四、本届亮点

      🔸增加复审后改稿机制:对入选论坛的论文,将提前两周反馈教师评审意见,论坛开幕前重新提交修改后论文。

         🔸提供评审后发表机会:专家评审通过后的优秀论文有机会在《中国教育法制评论》发表。

五、论坛邮箱

bnu2017bsluntan@126.com(请在主题注明博士生论坛论文)

六、截稿日期

2017914

七、论坛联系人

吴会会:13161056033   王祈然:13121594268

徐城北:18701651967   刘盼婷:18810918112

朱俊华:15101051009   张艺炜:18810911905

王一杰:18600280347   杨丽君:18801262151

曹宇新:18701139487

 

2017年全国教育政策与法律研究前沿

博士生论坛组委会 

20177

上一条: 【公示】2017年BNU-MSU交换项目申请人面试结果 下一条: 教育学部2017-2018学年第一学期注册工作的通知
分享按钮