学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
培训学院举办“北京师范大学2017年校长领导力提升暑期国际工作坊” 发表时间:2017-07-31 15:22:19 浏览次数:

为拓展中小学校长国际视野,全面提升校长领导力国际化水平,2017年7月16日至7月20日教育部小学校长培训中心、北京师范大学校长培训学院在京举办 “北京师范大学2017年校长领导力提升暑期国际工作坊”。工作坊由芬兰于韦斯屈莱大学教育领导力系教授、名誉主任Jukka Alava、加拿大安大略省校长协会和国际学校领导力学院教授Bob Jackson主持。全国首期名校长领航班学员、领航班学员工作室成员以及北师大教育学部培训学院部分学员参加了培训。

教育部小学校长培训中心主任毛亚庆教授、芬兰于韦斯屈莱大学教育领导力系教授、名誉主任Jukka Alava出席了开学典礼。毛亚庆教授就举办暑期国际工作坊的初衷进行了阐述同时介绍了项目的背景,期望通过引入国际化师资及培训模式,让学员了解国外基础教育改革状况,开阔学员视野,拓展办学思路。

芬兰于韦斯屈莱大学教育领导力系教授、名誉主任Jukka Alava与加拿大安大略省校长协会和国际学校领导力学院教授Bob Jackson将分别进行为期两天的授课活动。第一阶段的两天课程中,Jukka Alava介绍了芬兰基础教育现状、未来发展趋势对校长的挑战和素质要求。Jukka Alava通过前期对学员的问卷调研,对各个学员进行领导者素质分析,促使学员归纳有效的教育领导者特征,从而明确领导者的责任和使命。

第二阶段的学习中,Bob Jackson通过主题报告、头脑风暴、专家问答等环节,让学员熟悉国际上校长领导力的有关框架,分析有效的学校需要具备的特征,理解情绪智力和文化智力,掌握与教师共同收集和分析数据的重要性和方法。在参与式培训中,学员积极投入,分享经验,表达观点,反思实践,并表示希望通过教育,将学生培养成为完整的人,有使命感、责任感、卓越精神气质、又能脚踏实地的人。

四天的工作坊活动内容充实而富有意义,开拓了学员的国际视野,拓宽了学员的国际化思维。与此同时,国际工作坊推动了培训学院的国际化交流,,促使培训学院在教育培训的舞台上迈上了一个新台阶。

 

上一条: 培训学院与成都市教育局即将开展深入的培训合作 下一条: 北京师范大学嘉兴附中、嘉兴一中、嘉兴高级中学校领导及中层干部教育管理研修班简讯
分享按钮