学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 党建工会 >> 新闻报道
教育学部校友87级学前专业返校庆祝毕业三十周年 发表时间:2017-08-23 20:46:01 浏览次数:

2017819日,教育系87级学前专业毕业三十周年毕业返校聚会在英东楼318举行。教育系87级学前专业三十余人返校参加聚会,教育学部朱旭东部长、陈强老师、祝士媛老师、张燕老师、刘馨老师和李玉纳老师出席了纪念活动。

本次活动的主题是“青春如歌,童心未泯”。主题班会上,教育学部朱旭东部长代表学部对校友表示热烈的欢迎,向校友们介绍了教育学部最近的发展状况,感谢校友们对学部的关爱与支持,也希望校友们在未来更关注教育学科的发展,为学部发展提供支持。校友们畅谈了北师大在人生中的重大影响,很多校友目前都是各自工作岗位上的中流砥柱,有地方学校的校长、当地教育部门的主管等,校友们都对北师大给予做人、做事、做学问的教诲充满感激之情,也对学校领导和老师们的呵护与关怀表达了深深的感恩之情。

       说明: C:\Users\ZhangLei\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_4960.jpg

祝士媛老师作为87级教育系幼儿文学的老师也参加了本次校友聚会,祝老师已85高龄,也毕业于北师大,后来一直在北师大教书直至退休,祝老师到现在还一直坚持出书、讲座,没有停止工作。校友们纷纷表示:这位面色红润、谈笑风生的老教师,让大家想到了北师大的校训:学为人师,行为世范。她就是大家的楷模!张燕老师是87级学前一班四年的班主任,张老师与校友们分享了当初一起度过的美好时光与趣事,引起大家无限的瞎想。刘馨老师是87级的学前游戏老师,刘老师表示人生中总会有很多沟沟坎坎,但是放下执着,就能轻松跨越过去,其实最大的对手就是自己。

       说明: C:\Users\ZhangLei\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_4579.jpg

       说明: C:\Users\ZhangLei\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_4973.jpg

       说明: C:\Users\ZhangLei\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_4972.jpg

座谈会后,校友们参观了校园,寻找30年前的足迹。校友们表示:北师大给予的教诲让大家受益终身,北师大的精神浸入在自己的身上、孩子的身上、学生的身上,以及接触的所有人身上,这种精神将从一代一代北师大人传递出去——滋兰树蕙,厚德流芳!

       说明: C:\Users\ZhangLei\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_4706.jpg

教育学部校友会

 

上一条: 三十年后再聚首——教育系校八三级毕业三十年举办聚会活动 下一条: 教育学部2007届本科校友毕业十周年返校聚会成功举行
分享按钮